A costela assada no forno desta receita derrete na boca, é deliciosa! Esta carne com osso é muito saborosa e não necessita de muitos temperos para ficar gostosa, apenas sal grosso., Para que sua costela assada no forno fique bem macia, do tipo que desmancha de tão molinha, são necessárias 2 horas e meia de forno com papel celofane e depois mais uns 20 minutos para gratinar. Não deixe de fazer a costela assada em sua casa para uma ocasião especial ou final de semana!
Peça para seu açougueiro uma peça de costela janela ou ponta de agulha com cerca de 2 kgs. Esta quantidade serve umas 5 pessoas. O modo de preparo da costela assada é muito simples: tudo o que você precisa fazer passar sal grosso em toda a peça de carne e embrulhá-la muito bem em papel celofane ou sacos de celofane muito bem fechados, para que o vapor que vai cozinhar a carne não escape. Em seguida, vamos colocar a carne sobre uma assadeira. A assadeira precisa ser grande para que caiba bem a carne. Após 2:30 h de forno, retire a costela de forno e veja se está bem macia, desmanchando, com os ossos soltando da carne. Retire do plástico e coloque para gratinar por mais 20 minutos. Sirva sua deliciosa costela assada no forno com um arroz branco, vinagrete ou salada de folhas e uma farofinha. Será um sucesso!
Dica: A carne cozinha no vapor, dentro do próprio celofane. Ele infla dentro do forno, por isso as laterais precisam estar bem fechadas.
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