Costela assada na panela que fica super saborosa que solta do osso depois de pronta

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa costela assada na panela, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Costela Assada Na Panela
Costela assada na panela

Que tal preparar num domingo, ou para uma refeição com a família reunida, essa fantástica costela assada na panela, que fica um arraso de gostosa? Com um preparo super simples e ligeiro, ela é feita na panela de pressão, fica bem temperada e chega a derreter e se desprender do osso, de tão macia! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça a magnífica costela assada na panela, que todos vão amar!

Como fazer costela assada na panela

Para a costela assada na panela, em uma panela de pressão, faremos uma caminha com uma parte das cebolas, revestindo o fundo. Por cima delas, iremos dispor uma parte da costela, com o osso voltado para baixo e polvilharemos sal a gosto. Em seguida, espalharemos rodelas de linguiça calabresa e iremos repetir essas camadas, até acabarem os ingredientes, terminando com as cebolas. Colocaremos em fogo de médio para baixo e, quando começar a chiar, contaremos 45 minutos. Apagaremos o fogo e esperaremos a pressão sair sozinha. Vamos corrigir o sal, se for preciso, e transferirmos para uma travessa. Sirva e deguste sua maravilhosa costela assada na panela!

Ingredientes da receita de costela assada na panela

  • sal (a gosto)
  • 1 kg e 600g de costela bovina cortada em pedaços
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 3 cebolas

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela de pressão e, no fundo dela, faça uma caminha com parte das cebolas em rodelas.
  2. Sobre a cebola, acomode alguns pedaços de costela, com a parte do osso virada para baixo e salpique sal a gosto.
  3. Distribua uma parte das rodelas de linguiça calabresa, sobre a costela e repita novamente as camadas, até os ingredientes terminarem, finalizando com cebolas em rodelas.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo médio-baixo e, assim que pegar pressão, marque 45 minutos de cozimento.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Após esse tempo, abra a panela e prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua saborosa costela assada na panela!

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