Que tal preparar num domingo, ou para uma refeição com a família reunida, essa fantástica costela assada na panela, que fica um arraso de gostosa? Com um preparo super simples e ligeiro, ela é feita na panela de pressão, fica bem temperada e chega a derreter e se desprender do osso, de tão macia! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça a magnífica costela assada na panela, que todos vão amar!
Como fazer costela assada na panela
Para a costela assada na panela, em uma panela de pressão, faremos uma caminha com uma parte das cebolas, revestindo o fundo. Por cima delas, iremos dispor uma parte da costela, com o osso voltado para baixo e polvilharemos sal a gosto. Em seguida, espalharemos rodelas de linguiça calabresa e iremos repetir essas camadas, até acabarem os ingredientes, terminando com as cebolas. Colocaremos em fogo de médio para baixo e, quando começar a chiar, contaremos 45 minutos. Apagaremos o fogo e esperaremos a pressão sair sozinha. Vamos corrigir o sal, se for preciso, e transferirmos para uma travessa. Sirva e deguste sua maravilhosa costela assada na panela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada na panela
- sal (a gosto)
- 1 kg e 600g de costela bovina cortada em pedaços
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 3 cebolas
Modo de preparo
- Pegue uma panela de pressão e, no fundo dela, faça uma caminha com parte das cebolas em rodelas.
- Sobre a cebola, acomode alguns pedaços de costela, com a parte do osso virada para baixo e salpique sal a gosto.
- Distribua uma parte das rodelas de linguiça calabresa, sobre a costela e repita novamente as camadas, até os ingredientes terminarem, finalizando com cebolas em rodelas.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio-baixo e, assim que pegar pressão, marque 45 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Após esse tempo, abra a panela e prove e acerte o sal, se necessário.
- Transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua saborosa costela assada na panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais