Costela assada na panela de pressão muito saborosa suculenta e desmanchando

Não deixe de conferir como preparar essa deliciosa costela assada na panela, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Costela Assada Na Panela
Costela assada na panela de pressão

Se você quer variar as refeições da família, vai adorar essa maravilhosa costela assada na panela de pressão, bem fácil de fazer, com um resultado surpreendente! A carne fica macia, suculenta e bem saborosa, pois é cozida numa “caminha” de cebolas, sem adição de água, uma gostosura! Confira a receita do Canal Van Oliveira e faça a divina costela assada na panela, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer costela assada na panela

Para a receita de costela assada na panela, numa panela de pressão, fora do fogo ainda, colocaremos o óleo e montaremos uma “caminha” com a metade da cebola cortada em rodelas. Vamos dispor a metade da costela sobre a cebola, com o osso para baixo. Por cima da costela, espalharemos a metade das fatias de calabresa e temperaremos com a metade do sal grosso. Montaremos mais uma camada de cebola e outra com o que restou da costela. Regaremos com um fio de óleo, distribuiremos a outra metade do sal grosso e fecharemos a panela com a tampa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua espetacular costela assada na panela!

Ingredientes da receita de costela assada na panela

  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiados em rodelas médias
  • óleo (a gosto)
  • 1,5 kg de costela de boi, cortada em pedaços
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão ainda fora do fogo, adicione um fio de óleo, e sobre ele, faça uma “caminha” com a metade da cebola em rodelas.
  2. Acomode a metade da costela por cima da cebola, com a parte do osso virada para baixo.
  3. Sobre a costela, distribua a metade das fatias de calabresa e salpique com a metade do sal grosso.
  4. Faça mais uma camada de cebola e outra com o que sobrou da costela.
  5. Regue com mais um fio de óleo, espalhe o restante do sal grosso e tampe a panela.
  6. Leve ao fogo e, assim que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Não adicione água.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  8. Depois disso, abra a panela e leve novamente ao fogo para apurar o molhinho que se formou.
  9. Apague o fogo, transfira para uma travessa, sirva e aprecie sua apetitosa costela assada na panela!

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