A costela assada na panela de pressão é uma receita extremamente fácil de preparar, que praticamente não dá trabalho nem faz sujeira. Com uma carne que simplesmente desmancha do osso e um tempero que apesar de simples é tudo de bom, essa costela assada na panela de pressão com certeza vai fazer sucesso!
Como fazer costela assada na panela de pressão
Para fazer essa costela assada vamos usar poucos ingredientes que são fáceis de conseguir, como costela bovina, cebola colorau, azeite, pimenta-do-reino e sal. O modo de preparo dessa costela assada na panela de pressão é muito simples. Primeiro, colocamos em uma panela de pressão camadas de cebola e costela, com o osso voltado para baixo. Temperamos a costela e repetimos as camadas, regando ao final com azeite e cozinhando por 40 minutos na pressão. Deixamos a pressão sair naturalmente e servimos essa iguaria!
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Ingredientes da receita de costela assada na panela de pressão
- 2 kg de costela bovina picada
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 colher de café de colorau
- azeite, pimenta-do-reino e sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão com uma camada de rodelas de cebola.
- Cubra com uma camada de costela bovina, deixando o osso voltado para baixo.
- Tempere com o sal grosso, a pimenta-do-reino e o colorau, mas sem mexer.
- Coloque outra camada de cebola e outra de costela, temperando em seguida.
- Regue tudo com um fio de azeite, tampe a panela e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por 40 minutos na pressão e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Agora é só servir e saborear a costela assada na panela de pressão que desmancha do osso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais