Costela assada na panela de pressão: costela assada com linguiça, receita fácil e saborosa

Quer surpreender seus familiares num almoço de domingo, servindo uma refeição especial que todos irão elogiar? Faça essa costela assada na panela de pressão, simples assim!

costela assada na panela de pressão
costela assada na panela de pressão

A costela assada na panela de pressão é o tipo de refeição que muita gente ama, nunca sai de moda, e sempre está presente num almoço ou jantar. Fica muito macia, com a carne soltando do osso, e um sabor irresistível. Faça essa versão do canal Van Oliveira, é incrível!

Como fazer costela assada na panela de pressão

Para fazer costela assada na panela de pressão vamos precisar de cebola, sal, costela bovina, linguiça calabresa e banha de porco ou óleo. Iremos colocar na panela de pressão a banha ou o óleo, levar em fogo médio, deixar aquecer, dispor os pedaços de costela e deixar selar de ambos os lados. Em seguida iremos retirar a costela da panela, adicionar os demais ingredientes seguindo o passo a passo, colocar novamente a costela selada na panela, cobrir com o restante das cebolas fatiadas, tampar a panela e cozinhar por 45 minutos após abrir pressão. Vamos deixar a pressão sair naturalmente, abrir a panela, ajustar o sal, deixar ferver por alguns minutos para reduzir e encorpar e depois disso desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de costela assada na panela de pressão

  • 4 cebolas
  • Sal a gosto
  • 2 kg de costela bovina
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 colher(sopa) bem cheia de banha de porco ou óleo

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a banha ou o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha a costela bovina em pedaços e deixe selar de ambos os lados.
  2. Retire a costela da panela, reserve, e disponha metade das cebolas cortadas em rodelas no fundo da panela, forrando como se fosse uma caminha de cebolas.
  3. Coloque os pedaços de costela selados, a calabresa em rodelas, o sal, e cubra com o restante das cebolas.
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 45 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture delicadamente para envolver a carne com as cebolas, ajuste o sal, e leve em fogo médio por alguns minutos para reduzir um pouco o caldo e encorpar.
  6. Sirva em seguida essa suculenta costela assada na panela de pressão!

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