A costela assada na panela de pressão é o tipo de refeição que muita gente ama, nunca sai de moda, e sempre está presente num almoço ou jantar. Fica muito macia, com a carne soltando do osso, e um sabor irresistível. Faça essa versão do canal Van Oliveira, é incrível!
Como fazer costela assada na panela de pressão
Para fazer costela assada na panela de pressão vamos precisar de cebola, sal, costela bovina, linguiça calabresa e banha de porco ou óleo. Iremos colocar na panela de pressão a banha ou o óleo, levar em fogo médio, deixar aquecer, dispor os pedaços de costela e deixar selar de ambos os lados. Em seguida iremos retirar a costela da panela, adicionar os demais ingredientes seguindo o passo a passo, colocar novamente a costela selada na panela, cobrir com o restante das cebolas fatiadas, tampar a panela e cozinhar por 45 minutos após abrir pressão. Vamos deixar a pressão sair naturalmente, abrir a panela, ajustar o sal, deixar ferver por alguns minutos para reduzir e encorpar e depois disso desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada na panela de pressão
- 4 cebolas
- Sal a gosto
- 2 kg de costela bovina
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 colher(sopa) bem cheia de banha de porco ou óleo
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a banha ou o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha a costela bovina em pedaços e deixe selar de ambos os lados.
- Retire a costela da panela, reserve, e disponha metade das cebolas cortadas em rodelas no fundo da panela, forrando como se fosse uma caminha de cebolas.
- Coloque os pedaços de costela selados, a calabresa em rodelas, o sal, e cubra com o restante das cebolas.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture delicadamente para envolver a carne com as cebolas, ajuste o sal, e leve em fogo médio por alguns minutos para reduzir um pouco o caldo e encorpar.
- Sirva em seguida essa suculenta costela assada na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais