O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando essa deliciosa costela assada, do Canal Aquela Receita, que acompanha legumes e vai deixar todo mundo com água na boca? Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá uma refeição saborosa e digna de restaurante, elogiada por todos!
Como fazer costela assada
Para fazer costela assada, começaremos marinando a carne no leite por 1 hora na geladeira, depois cozinhando até ficar macia. Em seguida, temperaremos a carne e assaremos com legumes no forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos, até dourar. O resultado é uma costela suculenta e saborosa, acompanhada de legumes assados e deliciosos! Vamos conferir o passo a passo dessa receitinha incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada
- 1,5 kg de costela de boi
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 3 cebolas médias
- 3 cenouras descascadas
- 500 g de batatas descascadas
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica doce a gosto
- tomilho a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Corte a costela de boi rente à separação dos ossos.
- Coloque a carne em um refratário grande e adicione o leite em temperatura ambiente. Embrulhe o refratário com plástico-filme e deixe a carne marinar por 1 hora na geladeira.
- Transfira a carne e o leite para uma panela grande, adicione água até cobrir tudo e cozinhe por 1 hora e meia em fogo médio-baixo.
- Enquanto a carne cozinha, corte as cebolas ao meio e depois em quartos, reserve. Corte as cenouras em rodelas largas e as batatas ao meio e depois em pedaços menores, reserve.
- Retire a carne cozida do caldo e reserve. Adicione o extrato de tomate e o sal ao caldo, misturando bem até dissolver.
- Em uma travessa, coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e tomilho. Vire as carnes e repita o tempero.
- Adicione os legumes cortados ao refratário com a carne.
- Regue a carne e os legumes com o molho de caldo e extrato de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos, ou até que a carne e os legumes estejam dourados e macios.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais