Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esta saborosíssima costela acebolada, do Canal Receitas Da Cris, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo descomplicado, basta montar a costela na panela de pressão numa “caminha” de cebolas e ela chega a desmanchar de tão macia! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer costela acebolada
Para a receita de costela acebolada, com um preparo simples, revista o fundo de uma panela de pressão grande com parte das cebolas em rodelas, depois a costela em pedaços médios, com os ossos voltados para cima. Para temperar use alho, sal e pimenta-do-reino. Espalhe as rodelas de calabresa e finalize com a salsinha picadinha. Feche a panela com a tampa, coloque em fogo médio, e quando pegar pressão, conte 40 minutos de cozimento. Passado esse tempo, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente, abra a panela, passe a carne para uma travessa, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de costela acebolada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 cebolas médias, picadas em rodelas
- 1,5 kg de costela em ripas sem muita gordura, cortadas em pedaços médios
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 200 g de linguiça tipo calabresa em rodelas
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão espaçosa com parte das cebolas picadas em rodelas, seguidas de 1,5 kg de costela em ripas sem muita gordura, cortadas em pedaços médios, com os ossos virados para cima.
- Tempere com 3 dentes de alho bem picadinhos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Distribua 200 g de linguiça tipo calabresa em rodelas e salpique 2 colheres (sopa) de salsinha picada por cima. Não adicione água.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio, e, assim que pegar pressão, marque 40 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, transfira a carne para uma travessa, sirva e saboreie sua maravilhosa costela acebolada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais