Coquinho caramelizado crocante e fácil de fazer, igual ao que vende nas feiras

Essa receita de coquinho caramelizado é daquelas que são perfeitas para matar a vontade de doce durante a semana. Venha aprender agora!!

coquinho caramelizado
coquinho açucarado

Esse coquinho caramelizado do Canal Receitas do Pai é aquele docinho simples, gostoso e que combina com todo tipo de ocasião, pra comer devagar, adoçar a tarde ou até vender. Com coco fresco quebrado, açúcar e um toque de água, fica doce na medida certa e crocante depois de frio.

Como fazer coquinho caramelizado

Para preparar o coquinho caramelizado, basta cozinhar os cubinhos de coco com açúcar, água e essência de baunilha até formar uma calda que envolve os pedaços. Depois é só deixar secar e aproveitar essa delícia de coquinho crocante.

Ingredientes da receita de coquinho caramelizado

  • 1 coco seco em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 120 ml de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Corte o coco seco em cubinhos e reserve.
  2. Em uma panela, adicione a água, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem.
  3. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  4. Acrescente os cubinhos de coco e mexa sempre.
  5. Continue no fogo até a calda açucarar e grudar nos pedaços de coco.
  6. Transfira para uma assadeira untada ou sobre papel manteiga, espalhe e deixe esfriar.
  7. Quando estiver frio e soltinho, sirva o coquinho açucarado.

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