Esse coquinho caramelizado do Canal Receitas do Pai é aquele docinho simples, gostoso e que combina com todo tipo de ocasião, pra comer devagar, adoçar a tarde ou até vender. Com coco fresco quebrado, açúcar e um toque de água, fica doce na medida certa e crocante depois de frio.
Como fazer coquinho caramelizado
Para preparar o coquinho caramelizado, basta cozinhar os cubinhos de coco com açúcar, água e essência de baunilha até formar uma calda que envolve os pedaços. Depois é só deixar secar e aproveitar essa delícia de coquinho crocante.
Ingredientes da receita de coquinho caramelizado
- 1 coco seco em cubinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 120 ml de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Corte o coco seco em cubinhos e reserve.
- Em uma panela, adicione a água, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem.
- Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Acrescente os cubinhos de coco e mexa sempre.
- Continue no fogo até a calda açucarar e grudar nos pedaços de coco.
- Transfira para uma assadeira untada ou sobre papel manteiga, espalhe e deixe esfriar.
- Quando estiver frio e soltinho, sirva o coquinho açucarado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais