Este espetacular coquinho crocante do Canal Cozinhando com a Ly fica muito gostoso e vai deixar um gostinho de quero mais, pois é uma daquelas receitas viciantes! Utilizando somente 3 ingredientes, você prepara num instante e ele fica crocante, perfeito para saborear em qualquer ocasião! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer coquinho caramelizado
Para a receita de coquinho caramelizado, coloque numa panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, o açúcar, a água e o coco fresco picado em cubinhos, misturando tudo. Ponha em fogo alto e aguarde ferver, tornando a misturar. Nessa etapa a calda vai começar a engrossar, sendo importante não parar de misturar. A calda irá secar, caramelizando o açúcar que vai deixar o doce dourado por igual. Na sequência, apague o fogo e passe o doce para uma assadeira revestida com papel-manteiga, esparramando e deixando esfriar. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de coquinho caramelizado
- ½ xícara (chá) de água
- 500 g de coco fresco cortado em cubinhos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (255 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, ainda com o fogo desligado, adicione 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 500 g de coco fresco cortado em cubinhos, mexendo tudo.
- Leve ao fogo alto e mantenha até ferver, então mexa novamente.
- Desse ponto em diante a calda começará a engrossar, então não pare de mexer.
- Vai secar toda a calda e o doce vai começar a açucarar e caramelizar, derretendo e dando um aspecto dourado ao doce; por isso, é importante mexer bastante, para a cor ficar uniforme.
- Feito isso, desligue o fogo e transfira o doce para uma forma forrada com papel-manteiga, espalhando e aguardando esfriar.
- Sirva e aprecie seu fantástico coquinho caramelizado!
Validade: 3 dias em temperatura ambiente, num pote bem fechadinho ou em saquinhos plásticos bem fechados, para o faça e venda. Não guarde na geladeira, pois o açúcar vai melar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais