Aprenda agora mesmo a preparar um coquinho açucarado sensacional, super docinho, que cada coquinho é uma explosão de sabores e aposto que fará o maior sucesso. Então, venha conferir o passo a passo desse coquinho ensinado pelo canal Receitas do Will que é incrível!
Como fazer coquinho açucarado
Preparar o coquinho açucarado é fácil. O modo de preparo coquinho açucarado é simples, vamos retirar a água de coco seco fazendo furinhos nele. Em seguida, iremos colocar esse coco no microondas para esquentar por 2 minutos e 45 segundos. Na sequência, vamos retirar a casca facilmente com a faca e descascá-lo cortando em cubinhos. E então, iremos colocar esse coco em cubinhos em uma panela, em fogo médio, adicionar o açúcar e a água e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de coquinho açucarado que é divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coquinho açucarado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 100ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de vinagre
- 3 xícaras (chá) de coco seco cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Retire a água do coco seco fazendo uns furinhos nele.
- Coloque esse coco seco no microondas e deixe esquentar por 2 minutos e 45 segundos.
- Retire a casca facilmente com a faca e descasque-o cortando em cubinhos.
- Coloque esse coco em cubinhos em uma panela, em fogo médio, e adicione o açúcar e a água e misture bem.
- Acrescente o vinagre e misture mais um pouco, deixe cozinhar sem mexer por 10 minutos.
- Misture mais um pouco, deixe cozinhar por mais uns minutos e quando começar a açúcar misture sem parar até caramelizar (o açúcar escurecer e derreter).
- Desligue o fogo, despeje esses coquinhos açucarados em uma assadeira e deixe esfriar.
- E então, se delicie com esse coquinho açucarado que é saborosíssimo e é feito em minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais