Cookies de chocolate caseiros: tão gostosos e macios que desmancham na boca

Quer surpreender sua mãe, no dia das Mães, com uma delícia de dar água na boca? Faça essa receita de cookies de chocolate, ela vai se emocionar!

cookies de chocolate
Cookies de chocolate

Imagina esse momento: uma tarde fria, uma xícara de chá deliciosa, e um cookie de chocolate quentinho saindo do forno? Ficou com vontade? Essa receita de cookies de chocolate que o canal Dika da Naka nos ensina é o que você precisa. Faça, é tudo de bom!

Como fazer cookies de chocolate 

Para fazer cookies de chocolate iremos precisar de gotas de chocolate, manteiga, farinha de trigo, açúcar refinado, açúcar mascavo, 1 ovo, 1 gema, fermento em pó e sal. Para banhar a base dos cookies vamos utilizar chocolate ao leite ou ½ amargo. Iremos misturar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição, até obter uma massa pesada e pegajosa. Em seguida iremos modelar os cookies, colocar numa assadeira forrada com papel manteiga dispor as gotinhas de chocolate sobre cada bolinha, para decorar, e assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus. Para finalização vamos seguir o passo a passo. Depois disso é só saborear essas pequenas delícias!

Ingredientes da receita de cookies de chocolate 

  • 300 gramas de gotas de chocolate
  • 150 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo derretido
  • 150 gramas de manteiga 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar refinado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar mascavo 
  • 1 ovo 
  • 1 gema 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela a manteiga cortada em cubos, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, 1 ovo, 1 gema, o sal e misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture um pouco mais até obter uma massa pesada, pegajosa e homogênea. 
  3. Adicione ⅔ das gotinhas de chocolate e mexa delicadamente para incorporar. 
  4. Pegue uma porção de massa ( 20 gramas) e modele uma bolinha. 
  5. Repita esse processo com o restante da massa e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. 
  6. Coloque 4-5 gotinhas sobre cada bolinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, por alguns minutos na assadeira, até ficar mais firme, e disponha numa grade para terminar de esfriar.
  8. Coloque o chocolate ao leite ou ½ amargo derretido numa tigela e banhe a base de todos os cookies, colocando sobre um papel toalha para secar. 
  9. Sirva em seguida esses maravilhosos cookies de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.