Cookies de chocolate caseiros que ficam desmanchando por dentro e crocantes por fora

Aprenda com essa receita fácil e rápida como preparar os mais gostosos e irresistíveis cookies de chocolate que você já provou. Sem dúvida o melhor!

cookies de chocolate
cookies de chocolate

Já imaginou saborear deliciosos cookies de chocolate, crocante por fora, macio por dentro e cheio de pedacinhos de chocolate derretido? Aposto que deu vontade, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita do canal Leodenice Camargo, e faça, é tudo de bom!

Como fazer cookies de chocolate

Para fazer cookies de chocolate iremos precisar de chocolate ½ amargo, chocolate ao leite, açúcar refinado, açúcar mascavo, manteiga sem sal, farinha de trigo, 1 ovo, bicarbonato de sódio, sal e fermento em pó. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos modelar os cookies, conforme o passo a passo, dispor numa travessa forrada com plástico filme, gelar por 4 horas, retirar da geladeira, colocar numa assadeira baixa, forrada com papel manteiga antiaderente, e assar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essas gostosuras!

Ingredientes da receita de cookies de chocolate

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 110 gramas de açúcar mascavo
  • 180 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher(chá) de sal
  • ¾ colher(chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o manteiga cortada em cubinhos, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e misture bem para homogeneizar e obter uma pastinha.
  2. Adicione o ovo, misture bem com um fouet, coloque o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e misture um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo, misture para agregar, mas não muito, para que o resultado da receita seja perfeito.
  4. Coloque chocolate ½ amargo e ao leite picados, e misture delicadamente com as mãos para incorporar e obter uma massa homogênea.
  5. Pegue uma porção de massa ( 73 gramas) modele uma bola e disponha numa travessa forrada com plástico filme. Faça o mesmo com o restante da massa.
  6. Leve para gelar por cerca de 3-4 horas para que os cookies fiquem bem gelados. Esse é o segredo para que o resultado final seja perfeito.
  7. Disponha os cookies com uma distância de 8 cm entre eles, pois irão crescer, numa forma retangular baixa, forrada com papel manteiga antiaderente( é importante que seja esse tipo de papel manteiga).
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos e retire do forno. Eles devem estar crocantes na base e molinhos no centro, está correto.
  9. E agora se delicie com esses lindos cookies de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.