Cookies de aveia crocantes por fora, macios por dentro e cheios de sabor caseiro

Vamos te ensinar a preparar um cookies de aveia saborosíssimo, que desmancha na boca, fácil de fazer ficando pronto em minutos e dá água na boca só de olhar

cookies de aveia 11 07 1
cookies de aveia

Essa receita de cookies de aveia ensinado pelo canal da Jazete Paulista é irresistível. Ele fica crocante e ao mesmo tempo derrete na boca. Venha conferir o passo a passo desse cookies que é delicioso, fará o maior sucesso e aposto que todos vão adorar, pedir bis e elogiar muito!

Como fazer cookies de aveia

Preparar o cookies de aveia é simples. O modo de preparo do cookies de aveia é fácil, em uma tigela, vamos misturar a manteiga e o açúcar até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar os ovos e misturar mais um pouco. Na sequência, vamos acrescentar a essência de baunilha, a farinha de trigo, a farinha de aveia e o fermento em pó e misturar tudo muito bem até incorporar. E então, iremos juntas as gotas de chocolate e as castanhas-do-pará e misturar delicadamente. Em seguida, com a ajuda de um pegador de sorvete, vamos pegar porções da massa, colocá-las em uma assadeira forrada com papel manteiga, achatá-las com as mãos e colocar mais umas gotinhas de chocolate por cima de cada uma delas. Por último, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, vamos retirar do forno e saborear esse cookies de aveia que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de cookies de aveia

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar aos poucos e misture bem a cada adição.
  2. Adicione os ovos e misture mais um pouco.
  3. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, a farinha de aveia e o fermento em pó e misture tudo muito bem até incorporar bem.
  4. Junte as gotas de chocolate e as castanhas-do-pará e misture delicadamente.
  5. Com a ajuda de um pegador de sorvete, pegue porções da massa e coloque-as em uma assadeira, forrada com papel manteiga, com distância uma das outras, achate-as com as mãos e coloque umas gotinhas de chocolate em cima de cada um.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  7. Retire do forno e então experimente esse cookies de aveia que é delicioso e rende bem!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.