Cookies caseiros com gotas de chocolate cremoso e macio que desmancha na boca

Se você está procurando uma receita de cookies caseiros que seja fácil e prática de fazer, essa é a escolha certa. Faça e desfrute do prazer dessa gostosura!

Cookies Caseiros
cookies caseiros 

Sem dúvida alguma, o aroma irresistível de cookies caseiros saindo do forno, é tudo de bom. Além disso ficam incrivelmente saborosos, com uma textura e sabor de dar água na boca. Siga essa versão do canal receitas de pai, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer cookies caseiros 

Para fazer cookies caseiros vamos precisar de ovos, chocolate ½ amargo, chocolate branco, farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar refinado, manteiga sem sal, essência de baunilha e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Será necessário, seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante do preparo até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com esses maravilhosos cookies caseiros!

Ingredientes da receita de cookies caseiros

  • 2 ovos 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 150 gramas de chocolate branco 
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 115 gramas de açúcar mascavo 
  • 115 gramas de açúcar refinado
  • 115 gramas de manteiga sem sal 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira com o batedor de claras, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a essência de baunilha, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, e bata por mais 1 minuto, mas com o batedor de massas. 
  3. Acrescente as gotas de chocolate branco e as gotas do ½ amargo e bata rapidamente para incorporar. 
  4. Com o auxílio de um pegador de sorvete pequeno, modele uma bolinha com a massa e disponha numa assadeira retangular forrada com papel manteiga. 
  5. Repita o processo com o restante da massa e leve para gelar por 30 minutos. 
  6. Retire da geladeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  7. Retire do forno, disponha numa grade para esfriar, e sirva esses lindos cookies caseiros!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.