Já imaginou poder saborear um cookie tão grande que rouba a cena da mesa inteira? Confira o passo a passo dessa versão perfeita de cookie gigante que o canal Gordices da Teka está nos ensinando e faça. Você vai amar, porque é muito mais do que surpreendente!
Como fazer cookie gigante
Para fazer cookie gigante vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, gotas de chocolate, açúcar cristal, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha, gemas e ovos. Para o brigadeiro iremos precisar de chocolate 50%, manteiga, creme de leite e leite condensado. Inicialmente vamos preparar o brigadeiro seguindo as instruções e deixar esfriar. Em seguida iremos fazer a massa, conforme o passo a passo, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, cobrir com gotas de chocolate, e assar por aproximadamente 40-45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cookie gigante
Para a massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de açúcar mascavo
- 8 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 2 ovos
- Gotas de chocolate para finalizar
Para o brigadeiro
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate 50%.
- Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da massa
- Na batedeira, coloque as gemas, os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga e bata bem para homogeneizar e a massa ficar bem cremosa.
- Adicione o fermento em pó, a farinha de trigo, as gotas de chocolate e misture bem com uma colher de pau para incorporar.
- Forre com 2/3 dessa massa, o fundo e metade da lateral de uma forma redonda ( 22 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio de brigadeiro, e cubra com o restante da massa, dispondo porções de delicadamente sobre o recheio.
- Espalhe para fica nivelado, e cobrir totalmente. Finalize com gotas de chocolate e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível cookie gigante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais