Se você é fã de cookie, não deixe de fazer essa versão espetacular de cookie fit de aveia do Canal Letícia Sweet Cake, que além de saudável e nutritivo, fica com um sabor divino! Feito com aveia e farinha de aveia, ele leva pouco açúcar e nada de manteiga, uma ótima opção para acompanhar um café fresquinho! Faça hoje mesmo!
Como fazer cookie fit de aveia
Para a receita de cookie fit de aveia, coloque numa vasilha: os ovos batidos, a aveia em flocos finos, a farinha de aveia peneirada e o açúcar mascavo, mexendo com uma espátula. Junte a banana-nanica super madura amassada devagar, mexendo a cada acréscimo, até dar liga na massinha, incluindo o sal, o extrato de baunilha (opcional)e o fermento químico em pó, voltando a mexer. Acrescente as gotas de chocolate, mexendo para incorporar. Caso a sua massa tenha ficado muito mole, não dando para modelar bolinhas, ponha mais um pouco de farinha de aveia, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de cookie fit de aveia
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (100 g ou a gosto)
- 1 pitada de sal
- 1 banana-nanica super madura amassada (ou um pouco menos)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (40 g)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (95 g)
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada (55 g aproximadamente)
- 2 ovos inteiros, batidos com o garfo
- 1 gotinha de extrato de baunilha (opcional)
- gotas de chocolate a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 2 ovos inteiros, batidos com o garfo, 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos, ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada e ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo, misturando tudo com uma espátula.
- Acrescente, aos poucos, a banana-nanica super madura amassada, mexendo com a espátula até dar liga na massa (pode ser que não seja necessário colocar toda a banana).
- Coloque uma pitada de sal, 1 gotinha de extrato de baunilha (opcional) e ½ colher (chá) de fermento químico em pó, misturando novamente.
- Entre com ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, tornando a misturar para envolver.
- Se a sua massa estiver muito mole, não sendo possível fazer bolinhas, adicione um pouco mais de farinha de aveia, tornando a misturar tudo.
- Tenha disponível uma assadeira forrada com um tapete de silicone ou forrada com papel-manteiga, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa e com outra colher, coloque-a nessa forma (se preferir, unte suas mãos com manteiga e modele bolinhas.
- Repita o processo para modelar todos os cookies, mantendo um espacinho entre eles na assadeira.
- Para finalizar, adicione gotinhas de chocolate a gosto sobre cada cookie, levando a assadeira ao congelador por 5 minutos, enquanto você pré-aquece seu forno.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por cerca de 20 a 25 minutos, no máximo.
- Retire, aguarde esfriar, sirva e saboreie seu encantador cookie fit de aveia!
Validade: até 2 dias em temperatura ambiente, ou na geladeira, num pote bem tampado, por até 7 dias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais