Cookie de nescau fica tão gostoso que derrete na boca e todo mundo vai adorar na sua casa

Aprenda a preparar esse sensacional cookie de Nescau, fácil e saboroso!

Cookie De Nescau
Cookie de nescau

O delicioso cookie de Nescau, tem um preparo prático e rápido, agradando crianças e adultos! Trazendo uma textura incrível e gotas de chocolate, ele traz um sabor único e reconfortante, sendo ideal para um lanche rápido ou para acompanhar um copo de leite! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça ainda hoje o magnífico cookie de Nescau e prepare-se para os elogios!

Como fazer cookie de Nescau

Para a receita de cookie de Nescau, em uma vasilha, colocaremos a farinha de trigo e o achocolatado Nescau e iremos mexer. Acrescentaremos o açúcar e a manteiga, mexendo com as pontas dos dedos. Entraremos com o ovo, a essência de baunilha e, apenas para dar o ponto na massa, adicionaremos um pouco de água, mexendo manualmente. O ponto correto da massa é quando ela não “cola” mais nas mãos. Agregaremos o fermento e voltaremos a mexer, para integrar. Colocaremos as gotas de chocolate branco e mexeremos bem. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível cookie de Nescau!

Ingredientes da receita de cookie de Nescau

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 100g de manteiga em ponto de pomada
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de achocolatado Nescau
  • água filtrada o quanto baste (apenas para dar o ponto na massa)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione a farinha de trigo e o achocolatado Nescau e misture.
  2. Junte o açúcar e a manteiga, misturando com as pontas dos dedos.
  3. Agregue o ovo, a essência de baunilha e pingue um pouco de água, misturando, até dar o ponto na massa, que é quando ela não gruda mais nas mãos.
  4. Inclua o fermento e continue a misturar, para agregar.
  5. Entre com as gotas de chocolate branco e misture bem. 
  6. O próximo passo é modelar os cookies, retirando pequenas porções e boleando nas mãos. Se tiver balança culinária, deixe cada um com 50g, se não tiver, procure deixar todos do mesmo tamanho.
  7. Vá dispondo os cookies em assadeiras grandes, mantendo um espaço entre eles. Não há necessidade de untar as assadeiras.
  8. Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180°C, por cerca de 20-25 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar, sirva e desfrute do seu espetacular cookie de Nescau!

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