Cookie de chocolate bem fácil de fazer e tão gostoso que não dá para comer só um
Aprenda como esta receita, como fazer um cookie de chocolate perfeito, com uma textura deliciosa de dar água na boca. Você vai amar o resultado divino!
Sem dúvida alguma, o aroma de cookies de chocolate saindo do forno é algo incrivelmente irresistível. Além disso é uma ótima opção para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita do canal Isamara Amâncio e faça o melhor cookie de chocolate da vida!
Como fazer cookie de chocolate
Para fazer cookie de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, gotas de chocolate, açúcar mascavo, manteiga, chocolate em pó 50% cacau, açúcar, nutella, sal, bicarbonato de sódio e 1 ovo. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do cookie de chocolate seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de cookie de chocolate teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo de cookie de chocolate!
1 colher(sopa) de creme de avelã para rechear cada cookie
¼ colher(chá) de sal
½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
Chocolate branco picado para decorar
1 ovo
Modo de preparo
Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e manteiga e misture bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o açúcar mascavo, a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau peneirado, o bicarbonato de sódio e o sal.
Misture muito bem por 1-2 minutos até obter uma massa lisa, cremosa e homogênea. Acrescente o chocolate ao leite picado e misture para incorporar.
Leve essa massa para gelar por alguns minutos para ficar mais consistente.
Numa travessa forrada com plástico filme, coloque a quantidade de colheres de sopa de creme de avelã iguais à quantidade de cookies que pretenda fazer.
Leve para o freezer até ficar bem firme.
Retire a massa da geladeira, pegue uma porção (65 gramas) abra na palma da mão, disponha a porção de creme de avelã congelada e feche modelando uma bola.
Repita o processo com o restante da massa, disponha na travessa forrada com plástico filme e decore cada cookie com chocolate branco picado.
Leve para o freezer até ficarem totalmente congelados.
Retire do freezer, disponha numa assadeira (não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 24 minutos.
Caso os cookies só estejam bem gelados, o tempo de forno será cerca de 13-14 minutos.
Retire do forno, desenforme e disponha sobre uma grade para esfriar.
E agora se delicie com esse maravilhoso cookie de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.