Cookie de chocolate: aprenda o segredo para fazer o melhor de todos
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de cookie de chocolate, fácil e deliciosa!
Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso cookie de chocolate, do Canal GORDICES DA TEKA, que fica crocante por fora e macio por dentro, simplesmente divino! Essa é uma receita fácil, com um ótimo rendimento, perfeita para saborear em qualquer ocasião! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer cookie de chocolate
Para a receita de cookie de chocolate, com um preparo simples, coloque na batedeira: o ovo, o açúcar granulado ou refinado, a manteiga ou margina e a essência de baunilha, batendo por 2 minutos. Depois, junte a farinha de trigo sem fermento, o chocolate em pó 70% peneirado, o fermento em pó e as gotas de chocolate. Daqui para frente você não utilizará mais a batedeira, para não estragar a massa. Mexa tudo com uma colher, obtendo uma massa pesada e não “cola” nas mãos.finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (210g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó 70% peneirado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margina de boa qualidade em temperatura ambiente (100g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de gotas de chocolate (100g) + o quanto baste para decorar (opcional)
½ xícara (chá) de açúcar granulado ou refinado
1 ovo inteiro
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione: 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de açúcar granulado ou refinado, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margina de boa qualidade em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Bata por uns 2 minutos para misturar bem esses ingredientes e obter uma mistura cremosa.
Em seguida, inclua 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de chocolate em pó 70% peneirado, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 xícara (chá) de gotas de chocolate.
Agora você não vai usar a batedeira. Misture tudo com uma colher de pau, até formar uma massa pesada, que não gruda nas mãos e é maleável, fácil de trabalhar.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma com as laterais baixas, retire uma porção de massa e modele uma bolinha nas mãos, do tamanho que desejar, depois achate-a bem e acomode nessa forma. Repita o processo para modelar todas as bolinhas, dispondo-as na forma.
Se desejar, decore com mais gotas de chocolate, colocando-as sobre os cookies e pressionando levemente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, por, no máximo, 20 a 25 minutos, para não ressecar. Eles vão ficar levemente dourados por baixo.
Retire do forno, eles estarão molinhos por dentro, mas é assim mesmo, quando esfriarem ficarão firmes.
Sirva e delicie-se com seu irresistível cookie de chocolate!
Durabilidade: de 15 a 20 dias, bem embalados em saquinhos ou potes herméticos com tampa.
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