saladas

Conserva de repolho: picante, crocante e perfeita para acompanhar churrascos e lanches

Você vai aprender uma conserva diferente de todas as que você já viu, essa conserva de repolho é perfeita, depois de provar você nunca mais vai ficar sem.

conserva de repolho

Ter sempre ao alcance da mão na sua cozinha algo pronto e simples que pode trazer mais sabor aos seus pratos com certeza é uma opção que toda dona de casa adora. Essa conserva de repolho traz praticidade e uma explosão de sabores. O canal Divinas Receitas ensina todas as dicas para essa ideia dar certo na sua cozinha. Acompanhe com a gente.

Como fazer conserva de repolho

Para você preparar essa conserva de repolho os ingredientes necessários são: repolho, pimentão vermelho, pimenta dedo-de-moça, alho, sal, chimichurri, orégano, vinagre de álcool, água filtrada e azeite. Fatie o repolho, lave bem e escorra toda a água. Coloque em uma tigela, adicione sal e deixe descansar por 10 minutos. Enxague para retirar o excesso de sal. Em um pote, intercale camadas conforme o passo a passo. Tampe o vidro, misture bem e leve à geladeira sua conserva de repolho deliciosa estará pronta para ser degustada a qualquer momento.

Ingredientes da receita de conserva de repolho

  • azeite de oliva
  • água filtrada o quanto baste
  • 1 repolho
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco de álcool
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de sal + uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • orégano (a gosto)
  • 6 dentes de alho cortados em pedaços

Modo de preparo

  1. Primeiro retire a parte interna do repolho, aquele miolo duro, depois corte-o em tiras de cerca de 1 dedo de espessura.
  2. Passe em água corrente para limpar bem as tiras de repolho. Depois com as mãos esprema tirando todo excesso de água.
  3. Em uma travessa coloque o repolho e salpique 2 colheres de sal, deixe marinar por 10 minutinhos.
  4. Passado esse tempo lave e esprema o repolho novamente.
  5. Em um pote próprio para conserva coloque pimentão fatiado, seguido do repolho, depois a pimenta dedo de moça sem semente e por fim o alho.
  6. Siga fazendo as camadas até faltar pelo menos 1 dedo para preencher o pote.
  7. Tempere com sal, o chimichurri, o orégano e o vinagre de álcool e termine de completar com água e azeite.
  8. Coloque a tampa e chacoalhe para que tudo de envolva bem.
  9. Deixe a conserva de repolho na geladeira e após 24 horas já pode servir.
  10. A conserva tem validade de até 30 dias dentro da geladeira. Aproveite dessa conserva de repolho saborosa de fácil preparo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.