Conserva de pepino: minha receita favorita de conserva de pepino para acompanhar seus lanches

Que tal preparar um complemento que vai elevar o nível da sua refeição a outro patamar? Faça essa conserva de pepino, é de comer rezando!

Conserva De Pepino 24 10 1
conserva de pepino

Imagina preparar uma receita que vai transformar um simples legume num acompanhamento requintado e cheio de sabor? Essa versão de conserva de pepino que o canal divinas receitas nos apresenta é tudo o que você tem de fazer. Faça, é surpreendente!

Como fazer conserva de pepino

Para fazer conserva de pepino vamos precisar de açúcar, vinagre branco, água, pepino japonês, alho, sal, pimenta do reino, chimichurri e pimenta calabresa. Inicialmente iremos preparar o molho de açúcar, água e vinagre, seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar o pepino cortado em rodelas bem fininhas, temperar com sal, misturar bem e deixar hidratar por 15 minutos. Após esse tempo iremos colocar os pepinos numa peneira, e deixar escorrer todo o liquido. Depois disso vamos montar a conserva num pote hermético conforme o passo a passo, cobrir com plástico filme, colocar a tampa e gelar por 24 horas antes de consumir. Iremos manter na geladeira e retirar apenas para servir essa gostosura!

Ingredientes da receita de conserva de pepino

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de vinagre branco
  • 1 xícara(chá) de água
  • 3 pepinos japonês
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 colher(sopa) cheia de sal
  • Pimenta do reino, chimichurri e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o açúcar, o vinagre, a água, leve em fogo médio, e deixe até ferver por 3 minutos e dissolver todo o açúcar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Numa vasilha coloque o pepino fatiado em rodelas bem fininhas, adicione o sal, misture bem para incorporar e deixe desidratar por 15 minutos.
  4. Após esse tempo, coloque os pepinos numa peneira e deixe escorrer todo o liquido.
  5. Num pote hermético limpo e higienizado, coloque a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o chimichurri, metade do pepino escorrido e o alho cortado ao meio.
  6. Adicione o restante do pepino, cubra com a mistura de água + vinagre + açúcar misture bem para envolver totalmente.
  7. Cubra o pote com plástico filme, coloque a tampa e leve para geladeira por 24 horas para agregar sabor.
  8. Mantenha na geladeira, e retire só para servir esse divina conserva de pepino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.