Pães

Consegui fazer um pão de calabresa com queijo delicioso para servir na hora do café

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pão de calabresa com queijo, uma ótima opção para seu lanche com a família!

pão de calabresa

Que tal alegrar o lanche da família, fazendo esse fantástico pão de calabresa com queijo, do Canal Letícia Sweet Cake, que vai agradar a todos e lhe renderá muitos elogios? Com um preparo fácil, ele fica macio e fofinho, com o toque especial da calabresa e da muçarela no recheio, um arraso! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer pão de calabresa com queijo

Para a receita de pão de calabresa com queijo, com um preparo descomplicado, colocaremos numa bacia, o ovo, o óleo, a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e mais ou menos, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. Iremos mexer com uma espátula, até a massa ficar menos líquida. Passaremos essa massa para uma superfície plana ligeiramente enfarinhada e vamos sovar por uns 10 minutinhos, até obtermos uma massa lisa e que não “cole” mais nas mãos. Incluiremos o restante da farinha somente se for preciso. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu magnífico pão de calabresa com queijo!

Ingredientes da receita de pão de calabresa com queijo

  • 120ml de água morna ou em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
  • 150g de muçarela em tiras de largura média
  • 1 ovo batido com um pouquinho de água (para pincelar)
  • 1 gomo de linguiça calabresa moída
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (café) de sal
  • gergelim branco, orégano, gergelim preto ou salsinha picadinha (para polvilhar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione um ovo inteiro em temperatura ambiente, 4 colheres (sopa) de óleo de soja, 120ml de água morna ou em temperatura ambiente, 2 colheres (chá) de açúcar, 2 colheres (café) de sal, 2 colheres (chá) de fermento biológico seco e cerca de 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
  2. Misture com uma espátula, até a massa ficar mais sólida.
  3. Transfira essa massa para uma bancada limpa, seca e levemente enfarinhada, e sove-a manualmente por cerca de 10 minutos ou até ficar lisinha e não grudar mais nas mãos. Apenas adicione a outra meia xícara de farinha, ou quanto for necessário dela, se for realmente necessário, pois na maioria das vezes, apenas sovando, ela chega na consistência correta.
  4. Forme uma bola com a massa e volte-a para a tigela, cobrindo com plástico-filme.
  5. Deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Após a massa ter crescido, volte-a para a bancada e acrescente a calabresa moída, amassando para agregar a calabresa na massa.
  7. Corte a massa ao meio e abra-a com o auxílio de um rolo, formando um retângulo e faça um rolinho. Repita o processo com a outra metade da massa.
  8. Transfira cada um dos pães para formas descartáveis sem a necessidade de untar (modelo D10), com a dobra para baixo ou para formas de pão comuns, untadas e enfarinhadas.
  9. Faça cortes com uma faca na superfície da massa e encaixe as tiras de muçarela em cada um deles. Repita esse processo com o outro pão.
  10. Cubra com um guardanapo limpo e deixe fermentar mais uma vez até dobrar de volume.
  11. Pincele os pães com 1 ovo batido com um pouquinho de água e polvilhe com gergelim branco.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 30 minutos, ou até estarem dourados em cima e nas laterais.
  13. Retire, cubra com um guardanapo e deixe esfriar, desta forma a casquinha ficará fina.
  14. Desenforme, sirva e delicie-se com seu divino pão de calabresa com queijo!

Rendimento: 2 pães com cerca de 390g cada.

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