Que tal alegrar o lanche da família, fazendo esse fantástico pão de calabresa com queijo, do Canal Letícia Sweet Cake, que vai agradar a todos e lhe renderá muitos elogios? Com um preparo fácil, ele fica macio e fofinho, com o toque especial da calabresa e da muçarela no recheio, um arraso! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer pão de calabresa com queijo
Para a receita de pão de calabresa com queijo, com um preparo descomplicado, colocaremos numa bacia, o ovo, o óleo, a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e mais ou menos, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. Iremos mexer com uma espátula, até a massa ficar menos líquida. Passaremos essa massa para uma superfície plana ligeiramente enfarinhada e vamos sovar por uns 10 minutinhos, até obtermos uma massa lisa e que não “cole” mais nas mãos. Incluiremos o restante da farinha somente se for preciso. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu magnífico pão de calabresa com queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de calabresa com queijo
- 120ml de água morna ou em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
- 150g de muçarela em tiras de largura média
- 1 ovo batido com um pouquinho de água (para pincelar)
- 1 gomo de linguiça calabresa moída
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (café) de sal
- gergelim branco, orégano, gergelim preto ou salsinha picadinha (para polvilhar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione um ovo inteiro em temperatura ambiente, 4 colheres (sopa) de óleo de soja, 120ml de água morna ou em temperatura ambiente, 2 colheres (chá) de açúcar, 2 colheres (café) de sal, 2 colheres (chá) de fermento biológico seco e cerca de 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Misture com uma espátula, até a massa ficar mais sólida.
- Transfira essa massa para uma bancada limpa, seca e levemente enfarinhada, e sove-a manualmente por cerca de 10 minutos ou até ficar lisinha e não grudar mais nas mãos. Apenas adicione a outra meia xícara de farinha, ou quanto for necessário dela, se for realmente necessário, pois na maioria das vezes, apenas sovando, ela chega na consistência correta.
- Forme uma bola com a massa e volte-a para a tigela, cobrindo com plástico-filme.
- Deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após a massa ter crescido, volte-a para a bancada e acrescente a calabresa moída, amassando para agregar a calabresa na massa.
- Corte a massa ao meio e abra-a com o auxílio de um rolo, formando um retângulo e faça um rolinho. Repita o processo com a outra metade da massa.
- Transfira cada um dos pães para formas descartáveis sem a necessidade de untar (modelo D10), com a dobra para baixo ou para formas de pão comuns, untadas e enfarinhadas.
- Faça cortes com uma faca na superfície da massa e encaixe as tiras de muçarela em cada um deles. Repita esse processo com o outro pão.
- Cubra com um guardanapo limpo e deixe fermentar mais uma vez até dobrar de volume.
- Pincele os pães com 1 ovo batido com um pouquinho de água e polvilhe com gergelim branco.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 30 minutos, ou até estarem dourados em cima e nas laterais.
- Retire, cubra com um guardanapo e deixe esfriar, desta forma a casquinha ficará fina.
- Desenforme, sirva e delicie-se com seu divino pão de calabresa com queijo!
Rendimento: 2 pães com cerca de 390g cada.
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