Bolos e Tortas

Consegui fazer um bolo de paçoca delicioso com uma cobertura sensacional

Descubra com essa receita fácil como preparar uma delícia crocante e fazer o mais sensacional bolo de paçoca do mundo!

bolo de paçoca

O bolo de paçoca, sem dúvida alguma. é um dos mais deliciosos sabores de bolos que sempre estão presentes em época de festa junina. Fica extremamente macio, e com um sabor único de dar água na boca. Confira a receita do canal Isamara Amâncio e apaixone-se por essa gostosura!

Como fazer bolo de paçoca

Para fazer bolo de paçoca vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, paçoca, açúcar, óleo, água, claras em neve, gemas e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de paçoca, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar as claras em neve por último. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse bolo de paçoca!

Ingredientes da receita de bolo de paçoca

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de paçoca
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de água
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 2 paçocas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 4 paçocas para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
  2. Numa tigela coloque as gemas, o óleo e misture um pouco. Acrescente o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione a paçoca esfarelada, a água, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais para homogeneizar e incorporar os ingredientes.
  4. Coloque as claras em neve, e misture levemente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e cubra o bolo com essa cobertura, e decore com paçoca esfarelada.
  4. E agora se delicie com esse fantástico bolo de paçoca!

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