Consegui descobrir qual é o segredo para o frango de restaurante ficar tão gostoso

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango de restaurante, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango De Restaurante
frango de restaurante

Se você é fã de frango e quer variar o cardápio das refeições da família, faça este maravilhoso frango de restaurante, que é de dar água na boca! Acompanhado de um molho especial, e preparado de um jeito diferente, esse prato vai deixar sua cozinha com aroma divino e conquistar a todos! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o incrível frango de restaurante e receba os elogios!

Como fazer frango de restaurante

Para a receita de frango de restaurante, começaremos higienizando o frango, após cortar os peitos de frango ao meio e depois em cubos médios. Para isso, em uma vasilha espaçosa, colocaremos o frango e vamos cobri-lo com uma mistura de água, vinagre e sal, mantendo nessa salmoura por 10 minutos. Decorrido esse tempo, iremos escorrer, voltar para a vasilha e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino, misturando com as mãos e deixando pegar os temperos enquanto preparamos o molho, que prepararemos seguindo o passo a passo, o qual também seguiremos direitinho para finalizar a receita. Sirva e deguste seu delicioso frango de restaurante! Bom apetite!

Ingredientes da receita de frango de restaurante

Para o frango

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) cheia de sal + 2 colheres (café) de sal (para a salmoura do frango)
  • 1 colher (café) cheia de pimenta-do-reino 
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de peito de frango sem osso (ou outros cortes que preferir) 
  • 1 litro de água (para a salmoura do frango)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (para a salmoura do frango)

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • uma pitadinha de sal 
  • 3 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 2 colheres (café) de caldo de galinha em pó 
  • 1 colher (café) de hortelã seca (a gosto)
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 colheres (café) de salsa desidratada (ou cheiro-verde fresco picado)
  • 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  • 1 colher (café) tempero curry

Modo de preparo

Do frango

  1. Corte os peitos de frango ao meio e depois em cubos médios.
  2. Em um recipiente espaçoso, adicione o frango, misture 1 litro de água com 2 colheres (sopa) de vinagre e 2 colheres (café) de sal, misture bem e despeje sobre ele, cobrindo-o. Deixe nessa salmoura por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, escorra a água e passe novamente para o recipiente, acrescentando: 5 dentes de alho amassados, 1 colher (café) cheia de sal e 1 colher (café) cheia de pimenta-do-reino. Mexa bem com as mãos para envolver e deixe descansando nesse tempero, por uns 3 minutos.
  4. Nesse meio tempo, prepare o molho.

Do molho

  1. Aqueça uma frigideira bem espaçosa no fogo com o óleo e vá colocando os pedaços de frango que estavam marinando. Não sobreponha, e só adicione todos de uma só vez, se couberem lado a lado na frigideira, senão frite em duas etapas.
  2. Deixe fritar por uns 5 minutos de um lado, sem ficar mexendo, até começarem a dourar, então vire do outro lado, para dourar também, fritando por mais 5 minutos, sem mexer.
  3. Dê uma mexida, verifique se estão todos douradinhos, desligue o fogo e reserve. 
  4. Para fazer o molho, em uma tigela, ponha o molho barbecue, o ketchup, uma pitada de sal, o caldo de galinha em pó, o curry, a hortelã seca e a salsa desidratada.
  5. Misture bem e reserve.
  6. Pegue mais uma vez a frigideira espaçosa, já limpa e forre-a com 2 folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para cima).
  7. Faça uma camada de cebolas sobre esse papel-alumínio, seguida de uma camada de pimentão, ambos em rodelas.
  8. Disponha os pedaços de frango fritos reservados por cima dessa cebola e pimentão, despejando sobre eles, o molho. Esparrame com um pincel culinário.
  9. Feche o papel alumínio, apertando bem, despeje 50ml de água, em volta desse “pacote”, tampe a frigideira, leve ao fogo médio e deixe por 20 minutos. Se necessário, nesse meio tempo, coloque mais 50ml de água.
  10. Passado esse tempo, desligue o fogo, sirva e desfrute do seu surpreendente frango de restaurante!

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