Não deixe de fazer essa gostosura de bolo de maracujá, que leva o suco da fruta na massa e as sementinhas numa calda maravilhosa, deixando-o bem molhadinho! Com um preparo fácil e rápido, este bolo pode ser servido de sobremesa, no café, chá ou lanche, encantando a todos! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o incrível bolo de maracujá e arrase!
Como fazer bolo de maracujá
Para a receita do bolo de maracujá, iniciaremos pelo preparo da massa do bolo, mas antes, separaremos numa peneira o suco das sementes do maracujá, reservando tudo. Iremos misturar o suco que obtivemos com a água filtrada. Colocaremos na batedeira, as gemas e o açúcar e bateremos muito bem, até formarmos um creme clarinho. Juntaremos o óleo e bateremos novamente. Incluiremos a metade do suco e 1 xícara (chá) de farinha, e bater até a farinha sumir na massa. Colocaremos o que restou da farinha e do suco e tornaremos a bater, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino bolo de maracujá!
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Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de água filtrada
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- sementes de maracujá reservadas
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Primeiramente, passe 1 xícara (chá) de polpa de maracujá por uma peneira, para separar as sementes do suco, ou, se preferir, bata bem a polpa no liquidificador e depois passe pela peneira. Reserve as sementes para a cobertura e o suco será usado na massa do bolo.
- Misture o suco obtido com meia xícara (chá) de água filtrada.
- Na batedeira, ponha as gemas e o açúcar e bata super bem, até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo e torne a bater.
- Na sequência, acrescente a metade do suco e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, batendo até a farinha desaparecer na massa.
- Junte o restante do suco e o que sobrou da farinha e bata mais uma vez. Reserve.
- Coloque as claras numa bacia e bata super bem na batedeira, até o ponto de neve bem firme.
- Adicione o fermento na massa do bolo e mexa apenas para misturar.
- Depois, agregue a metade das claras na massa, puxando a massa de baixo para cima e “cortando” a massa, com a espátula. Quando essa primeira parte das claras não aparecer mais na massa, adicione o restante e repita o procedimento para incorporá-las na massa.
- Pegue uma forma retangular (20cm x 30cm x 4,5cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e despeje a massa nela, levando para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
- Após o bolo estar assado, corte o bolo na própria assadeira, em quadrados, do tamanho que preferir e despeje a calda ainda quente por cima do bolo.
- Com uma espátula, vá descolando todas as laterais do bolo passando-a também entre os cortes que você fez, parta o bolo ficar bem molhadinho.
- Deixe o bolo descansar por, pelo menos, 1 hora.
- Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo de maracujá! Bom proveito!
Da calda
- Numa panela fora do fogo, adicione o açúcar, o amido de milho, as sementes do maracujá e a água, misturando super bem.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo por vezes.
- Ela deve ficar com bastante brilho, um pouco cremosa, mas bem líquida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais