Conquiste todo mundo no lanche da tarde com esse delicioso bolo de maracujá

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo de maracujá!

Bolo De Maracujá
Bolo de maracujá

Não deixe de fazer essa gostosura de bolo de maracujá, que leva o suco da fruta na massa e as sementinhas numa calda maravilhosa, deixando-o bem molhadinho! Com um preparo fácil e rápido, este bolo pode ser servido de sobremesa, no café, chá ou lanche, encantando a todos! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o incrível bolo de maracujá e arrase!

Como fazer bolo de maracujá

Para a receita do bolo de maracujá, iniciaremos pelo preparo da massa do bolo, mas antes, separaremos numa peneira o suco das sementes do maracujá, reservando tudo. Iremos misturar o suco que obtivemos com a água filtrada. Colocaremos na batedeira, as gemas e o açúcar e bateremos muito bem, até formarmos um creme clarinho. Juntaremos o óleo e bateremos novamente. Incluiremos a metade do suco e 1 xícara (chá) de farinha, e bater até a farinha sumir na massa. Colocaremos o que restou da farinha e do suco e tornaremos a bater, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino bolo de maracujá!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • sementes de maracujá reservadas

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Primeiramente, passe 1 xícara (chá) de polpa de maracujá por uma peneira, para separar as sementes do suco, ou, se preferir, bata bem a polpa no liquidificador e depois passe pela peneira. Reserve as sementes para a cobertura e o suco será usado na massa do bolo.
  2. Misture o suco obtido com meia xícara (chá) de água filtrada.
  3. Na batedeira, ponha as gemas e o açúcar e bata super bem, até obter um creme esbranquiçado.
  4. Adicione o óleo e torne a bater.
  5. Na sequência, acrescente a metade do suco e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, batendo até a farinha desaparecer na massa.
  6. Junte o restante do suco e o que sobrou da farinha e bata mais uma vez. Reserve.
  7. Coloque as claras numa bacia e bata super bem na batedeira, até o ponto de neve bem firme.
  8. Adicione o fermento na massa do bolo e mexa apenas para misturar.
  9. Depois, agregue a metade das claras na massa, puxando a massa de baixo para cima e “cortando” a massa, com a espátula. Quando essa primeira parte das claras não aparecer mais na massa, adicione o restante e repita o procedimento para incorporá-las na massa.
  10. Pegue uma forma retangular (20cm x 30cm x 4,5cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e despeje a massa nela, levando para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  11. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
  12. Após o bolo estar assado, corte o bolo na própria assadeira, em quadrados, do tamanho que preferir e despeje a calda ainda quente por cima do bolo.
  13. Com uma espátula, vá descolando todas as laterais do bolo passando-a também entre os cortes que você fez, parta o bolo ficar bem molhadinho.
  14. Deixe o bolo descansar por, pelo menos, 1 hora.
  15. Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo de maracujá! Bom proveito!

Da calda

  1. Numa panela fora do fogo, adicione o açúcar, o amido de milho, as sementes do maracujá e a água, misturando super bem.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo por vezes.
  3. Ela deve ficar com bastante brilho, um pouco cremosa, mas bem líquida.

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