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Conheça todos os segredos para fazer a empadinha de frango mais perfeita de todas

Veja como preparar uma massa de empadinha perfeita e sem defeitos, com certeza todo mundo vai querer aprender com você.

empada de frango

Essa empadinha de frango ensinada pelo Canal COMO FAZER DE A-Z é perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso e saboroso, essa empadinha é irresistível! Prepará-la é super fácil, e o resultado vai surpreender você e seus convidados. Vamos aprender a fazer?

Como fazer empadinha de frango

Para fazer essa empadinha de frango deliciosa, você vai precisar de ingredientes que normalmente temos em casa. Primeiro, preparamos um recheio de frango bem cremoso e deixamos esfriar. Em seguida, fazemos a massa e deixamos gelar por alguns minutos. Depois, é só montar as empadinhas nas forminhas, pincelar com gema de ovo e assar até ficarem douradinhas. Pronto, uma delícia de empadinha de frango para servir!

Ingredientes para empadinha de frango

Recheio

  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de milho verde
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 100 ml de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 100 ml de água)
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Massa

  • 500 g de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 950 g de farinha de trigo

Montagem

  • Requeijão cremoso a gosto
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
  2. Adicione o colorau e refogue por alguns instantes.
  3. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, mexendo bem.
  4. Coloque o milho verde, as azeitonas verdes picadas e a água, deixando cozinhar até começar a borbulhar.
  5. Adicione a farinha de trigo dissolvida em água aos poucos, mexendo sempre, até engrossar bem.
  6. Transfira para uma tigela e, assim que amornar, incorpore o requeijão cremoso.
  7. Acerte o sal e reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, misture a margarina, o sal e metade da farinha de trigo com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  2. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa quebradiça, mas lisa.
  3. Leve a massa à geladeira por 5 minutos.

Montagem

  1. Porcione a massa e preencha o fundo e as laterais das forminhas de empadinha.
  2. Coloque uma camada de requeijão cremoso e o recheio de frango.
  3. Cubra as empadinhas com uma camada de massa, decorando como desejar.
  4. Coloque as forminhas em uma assadeira e pincele a gema de ovo batida sobre as empadinhas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.
  6. Desenforme e sirva essa delícia de empadinha de frango!

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