Essa empadinha de frango ensinada pelo Canal COMO FAZER DE A-Z é perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso e saboroso, essa empadinha é irresistível! Prepará-la é super fácil, e o resultado vai surpreender você e seus convidados. Vamos aprender a fazer?
Como fazer empadinha de frango
Para fazer essa empadinha de frango deliciosa, você vai precisar de ingredientes que normalmente temos em casa. Primeiro, preparamos um recheio de frango bem cremoso e deixamos esfriar. Em seguida, fazemos a massa e deixamos gelar por alguns minutos. Depois, é só montar as empadinhas nas forminhas, pincelar com gema de ovo e assar até ficarem douradinhas. Pronto, uma delícia de empadinha de frango para servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes para empadinha de frango
Recheio
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 600 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de milho verde
- 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
- 100 ml de água
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 100 ml de água)
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Massa
- 500 g de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 950 g de farinha de trigo
Montagem
- Requeijão cremoso a gosto
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
- Adicione o colorau e refogue por alguns instantes.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, mexendo bem.
- Coloque o milho verde, as azeitonas verdes picadas e a água, deixando cozinhar até começar a borbulhar.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida em água aos poucos, mexendo sempre, até engrossar bem.
- Transfira para uma tigela e, assim que amornar, incorpore o requeijão cremoso.
- Acerte o sal e reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture a margarina, o sal e metade da farinha de trigo com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa quebradiça, mas lisa.
- Leve a massa à geladeira por 5 minutos.
Montagem
- Porcione a massa e preencha o fundo e as laterais das forminhas de empadinha.
- Coloque uma camada de requeijão cremoso e o recheio de frango.
- Cubra as empadinhas com uma camada de massa, decorando como desejar.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e pincele a gema de ovo batida sobre as empadinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.
- Desenforme e sirva essa delícia de empadinha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais