Para quem não sabe, a cebola crispy é aquele petisco irresistível e muito crocante, que combina perfeitamente com diversos pratos ou até mesmo como entrada ou tira gosto a qualquer hora. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da Li Oliveira nos ensina, faça, é divina!
Como fazer cebola crispy
Para fazer cebola crispy iremos utilizar cebola grande, sal, páprica defumada, farinha de trigo e óleo o quanto baste para fritar. Primeiramente iremos fatiar as cebolas em rodelas bem fininhas, dispor numa tigela, adicionar o sal, a páprica defumada, e misturar bem para envolver totalmente. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa crocância!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cebola crispy
- 4 cebolas grandes (800 gramas)
- ½ colher(sobremesa) de sal
- ½ colher(sobremesa) de páprica defumada
- 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas o mais fino possível. De preferência num fatiador de legumes ou mandolin.
- Coloque numa tigela, adicione o sal, a páprica defumada, e misture bem para envolver toda a cebola nesses temperos. Prove o sal, se necessário coloque mais.
- Escorra toda a água que se formou, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com as mãos para empanar completamente a cebola fatiada.
- Passe a cebola empanada por uma peneira para remover o excesso de farinha, e frite pequenas porções em óleo quente, fogo médio, por 3 minutos, ou até dourar.
- Retire a cebola frita e disponha numa peneira de inox ou alumínio para remover o excesso de óleo e para ficar sequinha e crocante.
- Repita o processo com o restante das cebolas empanadas e disponha numa travessa para servir.
- E a cebola crispy mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais