Conheça o segredo para fazer cebola crispy que fica sequinha e crocante

Descubra com essa receita simples e rápida, como preparar a mais incrível e deliciosa cebola crispy que você já provou na vida. Se você nunca provou, faça, é surreal!

Cebola Crispy
cebola crispy

Para quem não sabe, a cebola crispy é aquele petisco irresistível e muito crocante, que combina perfeitamente com diversos pratos ou até mesmo como entrada ou tira gosto a qualquer hora. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da Li Oliveira nos ensina, faça, é divina!

Como fazer cebola crispy 

Para fazer cebola crispy iremos utilizar cebola grande, sal, páprica defumada, farinha de trigo e óleo o quanto baste para fritar. Primeiramente iremos fatiar as cebolas em rodelas bem fininhas, dispor numa tigela, adicionar o sal, a páprica defumada, e misturar bem para envolver totalmente. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa crocância!

Ingredientes da receita de cebola crispy 

  • 4 cebolas grandes (800 gramas)
  • ½ colher(sobremesa) de sal 
  • ½ colher(sobremesa) de páprica defumada
  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Corte as cebolas em rodelas o mais fino possível. De preferência num fatiador de legumes ou mandolin.
  2. Coloque numa tigela, adicione o sal, a páprica defumada, e misture bem para envolver toda a cebola nesses temperos. Prove o sal, se necessário coloque mais.
  3. Escorra toda a água que se formou, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com as mãos para empanar completamente a cebola fatiada. 
  4. Passe a cebola empanada por uma peneira para remover o excesso de farinha, e frite pequenas porções em óleo quente, fogo médio, por 3 minutos, ou até dourar. 
  5. Retire a cebola frita e disponha numa peneira de inox ou alumínio para remover o excesso de óleo e para ficar sequinha e crocante. 
  6. Repita o processo com o restante das cebolas empanadas e disponha numa travessa para servir. 
  7. E a cebola crispy mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.