Que tal fazer um delicioso salgado para incrementar seu lanche da tarde e deixar todo mundo com vontade de repetir? Trata-se do magnífico salgado titanic, essa gostosura com um preparo fácil, que recebe um recheio de presunto e queijo, que é só misturar, praticidade pura, e incrível sabor! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o sensacional salgado titanic e agrade a todos!
Como fazer salgado titanic
Para o salgado titanic, iniciaremos com o preparo da massa. Colocaremos numa vasilha espaçosa, a água e o leite mornos, além do fermento biológico seco, misturando com um fouet para a completa dissolução. Juntaremos: o açúcar, o óleo e o sal, misturando novamente. Iremos juntar, gradualmente, a farinha, misturando. Quando a massa começar a pesar, passaremos para uma superfície plana enfarinhada, iremos acrescentar o que restou da farinha e sovar durante 5 minutos. O ponto correto da massa é quando ela fica lisinha, macia, uniforme e soltando da superfície. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu gostoso salgado titanic!
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Ingredientes da receita de salgado titanic
Para a massa
- 150ml de água morna
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 90ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 10g de fermento seco (1 pacotinho)
- 150ml de leite integral morno
- 1 colher (sobremesa) de sal (10g)
Para o recheio
- muçarela ralada (para finalizar)
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso de bisnaga
- 1 colher (sobremesa) orégano
- meia lata de milho-verde em conserva escorrido
- gema de ovo (para pincelar)
- 300g de presunto ralado
- 150g de muçarela ralada
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia, adicione a água e o leite mornos, e também o fermento biológico seco, mexendo com um fouet para dissolver.
- Acrescente: o açúcar, o óleo e o sal, tornando a misturar bem
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo. Assim que a massa começar a pesar, transfira para uma bancada enfarinhada, vá adicionando o restante da farinha e sove por 5 minutos.
- O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, macia, homogênea e desgrudando da bancada.
- Faça uma bola com a massa, passe-a para uma bacia untada com um fio de óleo, cubra com um guardanapo limpo e deixar crescer até dobrar de volume, o que pode levar de 40 a 50 minutos.
- Nesse meio tempo, prepare o recheio.
- Após o tempo de descanso da massa, passe-a para a bancada enfarinhada e divida-a em 12 partes iguais, formando bolinhas. Se tiver balança culinária, deixe cada bolinha com 74g.
- Com a bancada enfarinhada, vá abrindo a massa com um rolo, deixando-a em espessura média.
- Adicione 1 colher (sopa) de recheio no centro, pegue a parte do meio e junte, apertando bem. Em seguida, pegue uma das partes da lateral e junte no meio. Vão sobrar duas pontinhas, pegue e junte-as no meio também. Faça o mesmo com o outro lado. Este será o formato do salgado, lembrando um navio, por isso o nome titanic.
- Cubra com o guardanapo limpo e deixe crescer por 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, pincele os salgados com gema de ovo batida e polvilhe com muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu apetitoso salgado titanic!
Do recheio
- Numa vasilha, ponha o presunto e a muçarela ralados e acrescente: o milho-verde, orégano e requeijão cremoso.
- Misture tudo muito bem e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais