Doces e Sobremesas

Conheça esse sonho nordestino e se apaixone por essa delícia simples de fazer

Se você é fã de sonho de padaria, vai se apaixonar por essa versão diferenciada. Faça essa receita de sonho nordestino e desfrute dessa delícia cheia de sabor e tradição!

sonho nordestino – Canal Nandu Andrade

O sonho nordestino é um doce tradicional de Salvador, e é conhecido por ter uma massa leve e fofinha, e recheado com goiabada. É extremamente saboroso, apreciado por muita gente e perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, e faça, é tudo de bom!

Como fazer sonho nordestino

Para fazer sonho nordestino vamos precisar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, leite morno, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar e manteiga. Para o recheio iremos utilizar goiabada picada em cubinhos. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar com as mãos, sovar por 8 minutos na bancada e obter uma massa úmida, homogênea que grude um pouquinho nas mãos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo para dar continuidade no restante da receita, e obtermos um resultado maravilhoso. E agora é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de sonho nordestino

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara(chá) de leite morno
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • Goiabada em cubinhos a gosto
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar e misture bem para dissolver.
  2. Adicione o fermento biológico, mexa bem, cubra com um pano e deixe descansar até o fermento ativar e formar uma espuminha, cerca de 5-10 minutos.
  3. Acrescente o ovo, a manteiga e misture para agregar. Coloque ao farinha de trigo, aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar com as mãos.
  4. Transfira para uma bancada e sove bem por 8 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que grude só um pouquinho nas mãos.
  5. Coloque na tigela, polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, divida a massa em 6 porções de 70 gramas cada.
  7. Pegue uma porção modele uma bolinha, achate coloque um cubo de goiabada e feche bem puxando a massa para o centro para fechar bem e cobrir totalmente o recheio.
  8. Modele uma bolinha achatada, disponha numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por mais 30 minutos. Repita o processo com o restante da massa.
  9. Depois disso, frite em óleo quente, fogo médio, retire, e remova o excesso de óleo numa peneira.
  10. Disponha numa travessa, polvilhe açúcar e sirva essa delícia de sonho nordestino!

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