Conheça essa receita fácil de lanche na air fryer que fica super saboroso

Aprenda com essa receita fácil, a maneira mais rápida e saudável de fazer um lanche na airfryer, e desfrute desse prazer inigualável!

Nada mais eficiente e prático do que preparar um lanche na air fryer. Além disso fica extremamente saboroso e perfeito para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Gabriel Freitas, e faça o mais sensacional lanche na air fryer da sua vida!

lanche na air fryer
lanche na air fryer

Como fazer lanche na air fryer 

Para fazer lanche na airfryer iremos precisar para o recheio, de carne moída, cebola picada, alho picado, cheiro verde, extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa do lanche na airfryer vamos precisar de leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar, manteiga e sal. Para dar continuidade na receita de lanche na airfryer teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do rechio, quanto da massa, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia deliciosa desse lindo lanche na airfryer!

Ingredientes da receita de lanche na air fryer 

Para o recheio de carne moída 

  • 400 gramas de carne moída 
  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro verde a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • Gema para pincelar

Modo de preparo 

Do recheio de carne moída 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho picado e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente a carne moída, deixe refogar um pouco até ficar bem sequinha e mudar de cor. Coloque o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate e refogue um pouco mais.
  3. Adicione o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture para homogeneizar. 
  2. Coloque o sal, mexa para agregar, faça uma cova central e coloque o ovo, a manteiga derretida e misture para incorporar. 
  3. Adicione o leite, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar na bancada. Sove muito bem por 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em pequenas porções, do tamanho que você queira o lanche. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. 
  5. Abra essa bolinha na bancada untada com óleo ou enfarinhada, modele um disco, coloque o recheio, feche como uma trouxinha e feche bem modelando o lanche. 
  6. Repita esse processo com o restante das porções de massa, e disponha a quantidade que couber na cestinha da airfryer forrada com papel manteiga levemente untado com azeite.
  7. Coloque a cestinha na airfryer “desligada” e deixe descansar por 30-35 minutos. 
  8. Depois desse tempo, pincele com gema, e asse na airfryer a 160-180 graus por cerca de 20-30 minutos. 
  9. Retire a cestinha da airfryer, desenforme e se delicie com esse lindo lanche na airfryer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.