Conheça essa receita e faça a melhor massa para salgado frito que existe

Aprenda a preparar uma deliciosa massa para salgado frito para fazer os mais diversos salgados em sua casa

Massa Para Salgado Frito
massa para salgado frito

Nessa receita iremos se ensinar uma massa para salgado frito muito versátil e deliciosa, para você preparar deliciosos salgados em sua casa. Essa massa serve de base para você preparar risolis, coxinhas, enroladinho de salsicha, bolinha de queijo e muitos outros salgadinhos. Venha para o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa receita do canal Cozinhando com a Ly.  

Como fazer receita de massa para salgado frito

Para preparar essa massa de salgado frito, comece adicionando em uma panela, água, caldo de galinha picado, óleo, sal e páprica, e misture bem. Leve ao fogo e deixe ferver. Assim que começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo e mexa continuamente até que a massa fique lisa e homogênea, o que geralmente leva cerca de 7 minutos. Certifique-se de não parar de mexer. O ponto certo é quando a massa não estiver mais grudando no fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada, deixando-a esfriar um pouco. Quando estiver morna, sove a massa com um rolo até que fique bem lisa, e então embrulhe-a em plástico filme. Essa massa pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Antes de usar, dê uma leve mexida para que ela volte a ficar maleável. Para utilizar, abra a massa e modele seus salgados conforme sua preferência.

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 litro de água 
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo

 Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione água, o caldo de galinha picado, o óleo, o sal e a páprica, e mexa bem. 
  2. Leve a panela ao fogo, e deixe ferver. 
  3. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo toda, e vá mexendo até que a massa fique lisa e homogênea, esse processo pode demorar cerca de 7 minutos. 
  4. O importante é não parar de mexer. O ponto ideal é quando a massa não estiver mais grudando embaixo da panela. 
  5. Desligue o fogo e leve a massa para uma bancada, e deixe esfriar um pouco. 
  6. Assim que amornar, com a ajuda de um rolo, vá sovando a massa até que fique bem lisinha, depois embrulhe-a em um plástico filme. 
  7. Essa massa pode ser mantida na geladeira por até 3 dias. Quando for usar dê uma mexidinha nela para voltar a ficar maleável. 
  8. Abra a sua massa e modele seus salgados como desejar.

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