Se você ama peixe, mas já cansou de fazê-lo apenas frito, precisa conhecer essa formidável receita de peixe, que vai conquistar a todos em sua casa! Bem temperado, ele vai ao forno com um delicioso molho por cima e depois é gratinado com muçarela, um arraso! Não perca tempo, confira a espetacular receita de peixe do Canal Adilson Figueira, faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer receita de peixe
Para a receita de peixe, começaremos fazendo um mix de temperos para marinar o peixe. Para isso, colocaremos em uma vasilhinha: os dentes de alho amassados com a pimenta-de-cheiro, a páprica doce, o sal, o lemon pepper, o suco de limão e o azeite de oliva. Mexeremos bem com o auxílio de um garfo. Acomodaremos os filés de peixe sobre uma tábua e espalharemos o mix de temperos por cima deles, esfregando de ambos os lados. Aguardaremos o peixe marinar durante 20 minutos. Faremos uma mistura da farinha de trigo com o fubá, em um recipiente e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa receita de peixe!
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Ingredientes da receita de peixe
Para o peixe
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- uma pitadinha de páprica doce
- 4 filés de tilápia
- 4 dentes de alho amassados com pimenta-de-cheiro (a gosto)
- suco de 1 limão
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 2 xícaras (chá) de fubá fino (para empanar)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
- 200g de muçarela ralada (para finalizar)
- orégano (a gosto)
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) do mix de temperos da marinada do peixe
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa tigelinha, adicione os dentes de alho amassados com a pimenta-de-cheiro, a páprica doce, o sal, o lemon pepper, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem com um garfo.
- Disponha os 4 filés de tilápia numa tábua e adicione esse mix de temperos sobre eles, passando dos dois lados. Reserve 1 colher (sopa) desse mix de temperos para o molho.
- Deixe o peixe marinando por 20 minutos.
- Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo e o fubá, misturando bem.
- Após o peixe ter marinado, jogue um dos filés nessa mistura de farinha e fubá, cubra-o com o auxílio de uma colher, para ficar bem empanado, depois chacoalhe para sair o excesso e acomode numa travessa refratária de vidro, forrada com molho de tomate.
- Repita o processo com os outros filés e reserve.
- Com o molho pronto, despeje-o por cima do peixe, esparramando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 30 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno e distribua a muçarela ralada por cima da travessa do peixe.
- Salpique orégano e cheiro-verde picado a gosto, voltando ao forno por mais uns 10 minutos, para gratinar.
- Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica receita de peixe!
Do molho
- Em uma tigela, coloque 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 100ml de leite de coco e 1 colher (sopa) do mix de temperos, reservado.
- Misture com um garfo ou com o fouet.
- Seu molho está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais