Confeiteira profissional ensina o melhor jeito de fazer bolo de banana
Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de banana, uma ótima opção para seu café da manhã ou lanche da tarde!
Que tal preparar para o café da manhã ou lanche da tarde da família, esse sensacional bolo de banana, do Canal Amo Receitas? Ele não leva farinha de trigo e fica muito fofinho e saboroso, uma receita prática, fácil e rápida, que vai agradar a todos! Não espere mais, venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de banana
Para o bolo de banana, coloque na batedeira e bata bem, até o ponto de neve: as claras e ¼ de xícara (chá) de açúcar, passando para outra vasilha. Ainda na batedeira, ponha: as gemas de ovos, ¾ de xícara (chá) de açúcar e a manteiga derretida, batendo bem, até creme clarinho. Depois disso, com a batedeira desligada, junte: o amido de milho peneirado e o leite, tornando a bater, até obter uma massa cremosa e uniforme. Por fim, agregue o coco ralado e o fermento em pó, mexendo suavemente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de bolo!
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
¼ de xícara (chá) de açúcar (para as claras em neve) + ¾ de xícara (chá) de açúcar
1 pacotinho de coco ralado sem açúcar (100 g)
3 xícaras (chá) de amido de milho peneirado
canela em pó (a gosto)
4 gemas de ovos
açúcar gelado e canela em pó a gosto (para finalizar)
bananas prata ou nanicas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento (o quanto baste)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Na tigela da batedeira adicione 4 claras de ovos e ¼ de xícara (chá) de açúcar e bata muito bem até o ponto de neve firme. Transfira para outro recipiente, pois você continuará usando a batedeira.
Agora coloque na tigela limpa da batedeira: 4 gemas de ovos, ¾ de xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e bata muito bem, até dissolver o açúcar e obter um creme esbranquiçado.
Em seguida, desligue a batedeira e entre com: 3 xícaras (chá) de amido de milho peneirado, 1 xícara (chá) de leite integral e bata muito bem até virar uma massa cremosa e homogênea.
Por último, acrescente 1 pacotinho de coco ralado sem açúcar e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando delicadamente, sem bater.
Depois agregue as claras em neve reservadas e misture suavemente com uma espátula, até incorporá-las na massa.
Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm) com bastante manteiga ou margarina e forre o fundo dela com bananas cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
Polvilhe com canela em pó a gosto, despeje a massa sobre elas e dê algumas leves batidinhas na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
Retire, passe uma faquinha sem serra em volta da forma, desenforme e polvilhe com açúcar gelado e canela em pó a gosto.
Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.