Se você é fã de brigadeiro, não deixe de fazer essa irresistível torta dois amores, do Canal Anelyse Martins, que também recebe o nome de torta casadinho. Trazendo uma massa crocante de biscoito de especiarias, um recheio cremoso de brigadeiro de chocolate branco e preto que derrete na boca, e uma cobertura incrível, ela fica um arraso! Faça e receba os elogios!
Como fazer torta dois amores
Para a torta dois amores, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas simples de fazer. Para a base da torta você vai precisar de biscoito Tostines especiarias e manteiga derretida, utilizando essa farofa úmida para forrar uma forma de fundo removível e reservando. Depois, para o recheio de brigadeiro, você fará um brigadeiro com leite condensado e creme de leite, dividirá em duas partes e, em numa parte, juntará chocolate meio amargo e na outra, chocolate branco. Para decorar, você usará: creme de Ovomaltine ou Nutella, ou ainda ganache e confeitos de chocolate branco e ao leite. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta dois amores
Para a base
- 120 g de manteiga ou margarina derretida (meça primeiro e depois derreta)
- 300 g de biscoito Tostines especiarias (ou biscoito maisena, ou Maria)
Para o recheio de brigadeiro
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 4 e ½ caixinhas de creme de leite (totalizando 900 g)
- 150 g de chocolate branco picado
- 3 caixinhas de leite condensado (totalizando 1185 g)
Para decorar
- confeitos de chocolate branco e ao leite (a gosto)
- creme de Ovomaltine ou Nutella, ou ainda ganache
Modo de preparo
Da base
- Triture 300 g de biscoito Tostines especiarias no processador de alimentos ou liquidificador, até obter uma farofinha, depois passe para uma vasilha e acrescente 120 g de manteiga ou margarina derretida, misturando com uma colher. Essa massinha fica parecendo uma areia molhada.
- Pegue uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), adicione essa massa nela e, com uma espátula, vá ajeitando a massa na forma, puxando para as laterais e compactando, cuidando para não ficar nem fina e nem grossa demais.
- Na sequência, forre o fundo da forma com essa massa e depois leve à geladeira enquanto você prepara o recheio.
Do recheio de brigadeiro
- Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 3 caixinhas de leite condensado e 4 e ½ caixinhas de creme de leite.
- Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar, até chegar no ponto, que é quando você levanta a espátula e caem pequenos bloquinhos. Ele não fica firme como um brigadeiro para recheio de bolo, e sim macio, é assim mesmo.
- Desligue o fogo e mexa por 1 minuto com um fouet.
- Divida o creme em duas partes iguais e numa delas, com o creme bem quente, adicione 150 g de chocolate branco picado, mexendo até derreter e ficar homogêneo. Reserve.
- Na outra parte do brigadeiro, acrescente 150 g de chocolate meio amargo picado, misturando no brigadeiro quente.
Da montagem da torta
- Retire a base da torta da geladeira e despeje um pouco de recheio branco, seguido de uma camada de recheio escuro, repetindo as camadas, para obter um efeito marmorizado bem bonito.
- Espalhe a última camada para nivelar, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, para o brigadeiro firmar.
- Após esse tempo, retire da geladeira, tire o plástico-filme e, na superfície, faça uma camada fina de creme de Ovomaltine, ou use Nutella, ou ainda uma ganache.
- Decore com confeitos de chocolate branco e ao leite a gosto.
- Na sequência, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, com cuidado até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua espetacular torta dois amores!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais