Confeiteira profissional ensina a fazer um delicioso bolo especial de nozes para seu Natal

Desfrute nessa receita do prazer de saborear um bolo especial de nozes, delicioso e perfeito para servir em qualquer ocasião!

Bolo Especial De Nozes
Bolo especial de nozes

Este bolo especial de nozes, é muito delicioso, e com certeza será o destaque em qualquer ocasião especial. Fica extremamente macio e com um sabor inigualável de dar água na boca. Siga o passo a passo da receita do Canal receitas de pai e faça esse lindo bolo especial de nozes!

Para fazer bolo especial de nozes 

Como fazer bolo especial de nozes vamos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, nozes, essência de baunilha e fermento em pó. Primeiramente iremos bater na batedeira os ovos com o açúcar e a essência de baunilha por aproximadamente 10 minutos até dobrar de volume. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes da massa do bolo especial de nozes, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Depois vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo especial de nozes por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, e servir em seguida essa delícia de bolo especial de nozes!

Ingredientes da receita de bolo especial de nozes 

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 150 ml de leite morno
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de nozes trituradas
  • 1 colher(sopa) rasa de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • ¼ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro 
  • Leite de coco o quanto baste para dar ponto 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, as nozes trituradas, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar. 
  2. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem por 10 minutos até dobrar de volume e ficar aerado. 
  3. Adicione a mistura de farinha + nozes + fermento, aos poucos, intercalando com o leite morno, e misturando bem com um fouet a cada adição.
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o leite em pó e o açúcar de confeiteiro e misture bem. Adicione o leite de coco, aos poucos, até dar o ponto de uma mistura cremosa. 
  2. Cubra o bolo com essa cobertura espalhando por toda superfície. 
  3. E o bolo especial de nozes mais delicioso do planeta ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.