Confeiteira profissional dá dicas para fazer o melhor rocambole de morango de todos
Venha conferir como fazer esse fantástico rocambole de morango, uma ótima opção para uma sobremesa festiva!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse encantador rocambole de morango, do Canal Dika da Naka, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um farto recheio de baba de moça, ele leva muitos morangos e traz uma massa levinha, saborosa e molhadinha, um arraso! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer rocambole de morango
Para a receita de rocambole de morango, você seguirá algumas etapas de preparo, seguindo direitinho o passo a passo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie pelo recheio baba de moça, o qual você fará com: gemas de ovos, leite condensado, leite de coco. Enquanto o recheio estiver esfriando, será a vez de preparar a massa do rocambole, com: farinha de trigo, essência de baunilha, açúcar e ovos. Por fim, para a montagem e finalização, você precisará de preparo pronto para chantilly, morangos picados e inteiros. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura!
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
Para a cobertura
morangos inteiros e cortados ao meio a gosto (para decorar)
400ml de preparo pronto para chantilly, bem gelado
Modo de preparo
Do recheio
Adicione em uma panela ainda fora do fogo, 1 lata de leite condensado, as 3 gemas de ovos passadas pela peneira e 1 vidrinho de leite de coco, mexendo para misturar.
Agora, sim, coloque em fogo baixo, misturando constantemente até dar uma engrossada, por uns 8 minutinhos.
Tire do fogo, passe para uma tigela, utilize plástico-filme para cobrir, rente ao recheio e aguarde esfriar. Deixe reservado.
Da massa
Após separar as gemas das claras de ovos, bata-as na batedeira até o ponto de neve firme.
Vá acrescentando as gemas uma por vez e permaneça batendo, até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
Em seguida, acrescente, gradualmente, 1 xícara (chá) de açúcar peneirado, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, sempre batendo. Deixe essa massa reservada.
Unte com manteiga uma forma retangular (30 cm x 40 cm), e forre-a com papel manteiga.
Despeje a massa nela e espalhe com uma espátula para nivelar, deixando-a bem fininha.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente,15 a 20 minutos ou até as laterais ficarem ligeiramente douradinhas.
Da cobertura
Adicione 400ml de preparo pronto para chantilly, bem gelado na tigela da batedeira e vá batendo até ganhar consistência. Deixe reservado na geladeira.
Da montagem
Retire a massa do forno, corte as bordinhas da lateral toda da forma, que fica ressecada, solte um pouquinho o papel-manteiga e depois, com ela ainda morna, adicione o recheio de baba de moça já frio às colheradas, espalhando-o com uma espátula, fazendo uma camada fina, mantendo uma bordinha de uns 2 cm sem recheio, para não vazar no momento de enrolar.
Distribua também, sobre o recheio, morangos picados a gosto.
Então vá enrolando e tirando o papel-manteiga, utilizando-o para dar apoio e o formato do rocambole.
Após enrolar, mantenha o rocambole em repouso por cerca de 15 minutos, com o papel-manteiga por cima, para que fique no formato correto. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Decorrido esse tempo, passe para um prato ou travessa de servir e corte as duas laterais do rocambole.
Adicione o chantilly batido na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e decore toda a parte de cima do rocambole.
Enfeite com morangos inteiros e cortados ao meio a gosto.
Sirva e delicie-se com seu irresistível rocambole de morango!
Rendimento: 10 porções, em média.
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