Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse encantador rocambole de morango, do Canal Dika da Naka, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um farto recheio de baba de moça, ele leva muitos morangos e traz uma massa levinha, saborosa e molhadinha, um arraso! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer rocambole de morango
Para a receita de rocambole de morango, você seguirá algumas etapas de preparo, seguindo direitinho o passo a passo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie pelo recheio baba de moça, o qual você fará com: gemas de ovos, leite condensado, leite de coco. Enquanto o recheio estiver esfriando, será a vez de preparar a massa do rocambole, com: farinha de trigo, essência de baunilha, açúcar e ovos. Por fim, para a montagem e finalização, você precisará de preparo pronto para chantilly, morangos picados e inteiros. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de rocambole de morango
Para o recheio baba de moça
- 3 gemas de ovos
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- morangos picados (a gosto)
Para a massa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado (180 g)
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
Para a cobertura
- morangos inteiros e cortados ao meio a gosto (para decorar)
- 400ml de preparo pronto para chantilly, bem gelado
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione em uma panela ainda fora do fogo, 1 lata de leite condensado, as 3 gemas de ovos passadas pela peneira e 1 vidrinho de leite de coco, mexendo para misturar.
- Agora, sim, coloque em fogo baixo, misturando constantemente até dar uma engrossada, por uns 8 minutinhos.
- Tire do fogo, passe para uma tigela, utilize plástico-filme para cobrir, rente ao recheio e aguarde esfriar. Deixe reservado.
Da massa
- Após separar as gemas das claras de ovos, bata-as na batedeira até o ponto de neve firme.
- Vá acrescentando as gemas uma por vez e permaneça batendo, até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
- Em seguida, acrescente, gradualmente, 1 xícara (chá) de açúcar peneirado, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, sempre batendo. Deixe essa massa reservada.
- Unte com manteiga uma forma retangular (30 cm x 40 cm), e forre-a com papel manteiga.
- Despeje a massa nela e espalhe com uma espátula para nivelar, deixando-a bem fininha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente,15 a 20 minutos ou até as laterais ficarem ligeiramente douradinhas.
Da cobertura
- Adicione 400ml de preparo pronto para chantilly, bem gelado na tigela da batedeira e vá batendo até ganhar consistência. Deixe reservado na geladeira.
Da montagem
- Retire a massa do forno, corte as bordinhas da lateral toda da forma, que fica ressecada, solte um pouquinho o papel-manteiga e depois, com ela ainda morna, adicione o recheio de baba de moça já frio às colheradas, espalhando-o com uma espátula, fazendo uma camada fina, mantendo uma bordinha de uns 2 cm sem recheio, para não vazar no momento de enrolar.
- Distribua também, sobre o recheio, morangos picados a gosto.
- Então vá enrolando e tirando o papel-manteiga, utilizando-o para dar apoio e o formato do rocambole.
- Após enrolar, mantenha o rocambole em repouso por cerca de 15 minutos, com o papel-manteiga por cima, para que fique no formato correto. Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Decorrido esse tempo, passe para um prato ou travessa de servir e corte as duas laterais do rocambole.
- Adicione o chantilly batido na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e decore toda a parte de cima do rocambole.
- Enfeite com morangos inteiros e cortados ao meio a gosto.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível rocambole de morango!
Rendimento: 10 porções, em média.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais