Confeiteira do master chef dá todas as dicas para fazer um pavê perfeito que desmancha na boca
Venha conferir como fazer esse fantástico pavê perfeito, uma ótima opção para sua sobremesa!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse magnífico pavê perfeito, do Canal Day Flaubert, que fica dos deuses! Composto de camadas de um delicioso creme de natas e cream cheese, geleia de amora e biscoitos, ele tem um preparo fácil e rápido, além de uma linda apresentação! Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer pavê perfeito
Para a receita de pavê perfeito, você vai iniciar pelo preparo do creme, adicionando numa vasilha: o leite condensado, o creme de leite, o leite misturado com o amido de milho e o chocolate branco picado. Coloque no fogo e misture, formando um creme encorpado, reservando-o. Na tigela da batedeira, coloque a nata gelada e bata, até firmar, mas sem exagerar. Por cima dessa nata já batida, derrame o creme reservado, que precisa estar frio, batendo até uniformizar. Junte o cream cheese gelado ou mascarpone e bata novamente, levando à geladeira, até o momento de montar a sobremesa. Conclua a receita seguindo o passo a passo, depois sirva e aproveite essa maravilha!
200ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de amido de milho
2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para a geleia de amora
150 g açúcar refinado
400 g amora congelada (se usar amora fresca, adicione 100ml de água)
Para a montagem
200ml de leite (para molhar os biscoitos)
300 g de biscoitos de sua preferência (sugestão: de nata ou de manteiga)
Modo de preparo
Do creme
Em uma tigela coloque: 2 latas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 200ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de amido de milho e 80 g de chocolate branco picado.
Leve ao fogo e mexa sempre com uma colher de pau, até obter um creme bem grosso.
Deixe esse creme reservado.
Bata na batedeira, 200 g de nata gelada, até ficar firme, mas não muito, para não virar manteiga.
Despeje o creme já frio, reservado, sobre a nata batida e bata até homogenizar.
Entre com 150 g cream cheese gelado ou mascarpone e torne a bater.
Desligue e mantenha na geladeira, até começar a montar a sobremesa.
Da geleia de amora
Leve uma panela ao fogo com 400 g amora congelada e 150 g açúcar refinado, cozinhando até reduzir e virar uma geleia. Já se usar amora fresca, adicione 100ml de água.
Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Molhe os biscoitos de sua preferência numa vasilha com leite e disponha no fundo de uma travessa refratária (22 cm x 22 cm).
Cubra os biscoitos com uma camada de creme, seguidos de uma camada de geleia, esparramando bem, repetindo as camadas e finalizando com a geleia sobre o creme, espalhando delicadamente com o auxílio de um garfo para formar arabescos.
Em seguida leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê perfeito!
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