Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse magnífico pavê perfeito, do Canal Day Flaubert, que fica dos deuses! Composto de camadas de um delicioso creme de natas e cream cheese, geleia de amora e biscoitos, ele tem um preparo fácil e rápido, além de uma linda apresentação! Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer pavê perfeito
Para a receita de pavê perfeito, você vai iniciar pelo preparo do creme, adicionando numa vasilha: o leite condensado, o creme de leite, o leite misturado com o amido de milho e o chocolate branco picado. Coloque no fogo e misture, formando um creme encorpado, reservando-o. Na tigela da batedeira, coloque a nata gelada e bata, até firmar, mas sem exagerar. Por cima dessa nata já batida, derrame o creme reservado, que precisa estar frio, batendo até uniformizar. Junte o cream cheese gelado ou mascarpone e bata novamente, levando à geladeira, até o momento de montar a sobremesa. Conclua a receita seguindo o passo a passo, depois sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê perfeito
Para o creme
- 150 g cream cheese gelado ou mascarpone
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 80 g de chocolate branco picado
- 200 g de nata gelada (para bater)
- 200ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para a geleia de amora
- 150 g açúcar refinado
- 400 g amora congelada (se usar amora fresca, adicione 100ml de água)
Para a montagem
- 200ml de leite (para molhar os biscoitos)
- 300 g de biscoitos de sua preferência (sugestão: de nata ou de manteiga)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma tigela coloque: 2 latas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 200ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de amido de milho e 80 g de chocolate branco picado.
- Leve ao fogo e mexa sempre com uma colher de pau, até obter um creme bem grosso.
- Deixe esse creme reservado.
- Bata na batedeira, 200 g de nata gelada, até ficar firme, mas não muito, para não virar manteiga.
- Despeje o creme já frio, reservado, sobre a nata batida e bata até homogenizar.
- Entre com 150 g cream cheese gelado ou mascarpone e torne a bater.
- Desligue e mantenha na geladeira, até começar a montar a sobremesa.
Da geleia de amora
- Leve uma panela ao fogo com 400 g amora congelada e 150 g açúcar refinado, cozinhando até reduzir e virar uma geleia. Já se usar amora fresca, adicione 100ml de água.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Molhe os biscoitos de sua preferência numa vasilha com leite e disponha no fundo de uma travessa refratária (22 cm x 22 cm).
- Cubra os biscoitos com uma camada de creme, seguidos de uma camada de geleia, esparramando bem, repetindo as camadas e finalizando com a geleia sobre o creme, espalhando delicadamente com o auxílio de um garfo para formar arabescos.
- Em seguida leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
- No dia seguinte, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê perfeito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais