Doces e Sobremesas

Confeiteira de padaria dá todas as dicas para fazer um pudim perfeito e desenformar

Descubra agora como fazer esse maravilhoso pudim perfeito, que vai finalizar as refeições da família com chave de ouro!

pudim perfeito – Canal Culinária em Casa

Que tal fazer um pudim perfeito, que não leva esse nome à toa e vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Com todas as dicas para um excelente resultado, ele fica grande, cremoso, muito gostoso, sem cheiro de ovo e acompanha uma calda de caramelo incrível, sendo ideal para a sobremesa de toda a família! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer pudim perfeito

Para a receita de pudim perfeito, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, para a qual utilizará açúcar, água e vinagre, seguindo o passo a passo. Depois você vai derramar essa calda numa forma grande de buraco no meio e deixar esfriar enquanto faz o pudim. Para isso, adicione numa vasilha grande: os ovos inteiros (sem a pele) e vá batendo bem com um fouet. Junte o leite condensado e o leite integral, mexendo mais um pouco. Disponha a forma de pudim com a calda numa forma grande, que servirá para o banho-maria, junte umas gotinhas de vinagre e passe a mistura do pudim para a forma da calda, peneirando-a.Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim perfeito

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água + 1 xícara (chá) de água (para finalizar)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco

Para o pudim

  • 2 latas de leite condensado (totalizando 395 g)
  • 4 ovos inteiros (sem a película)
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • água quente o quanto baste (para o banho-maria)
  • gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione: 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre branco.
  2. Misture tudo com uma espátula e leve ao fogo médio, mexendo por vezes, sem descuidar para não queimar, obtendo uma calda cor de guaraná.
  3. Desligue o fogo e acrescente, cuidadosamente, mais 1 xícara (chá) de água, misturando.
  4. Despeje essa calda numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e espere esfriar por 5 minutos, antes de adicionar a mistura do pudim.

Do pudim

  1. Em uma tigela espaçosa, coloque 4 ovos inteiros (sem a película) e bata bem por um minuto com um fouet.
  2. Acrescente 2 latas de leite condensado e 2 medidas (da lata) de leite integral, misturando por mais 2 minutinhos.
  3. Com a calda do pudim já fria na forma, acomode-a numa forma maior, para o banho-maria, e despeje a mistura do pudim sobre a calda, passando-a por uma peneira.
  4. Cubra a forma com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), adicione algumas gotinhas de vinagre na forma grande, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e agora, sim, despeje água quente nessa forma, até a metade da capacidade da forma de pudim.
  5. Deixe assar por 1 hora, retire, aguarde esfriar e depois leve à geladeira, deixando de um dia para o outro. Se você quiser servir no mesmo dia, deixe por cerca de 1 hora e meia no congelador.
  6. No dia seguinte, retire, passe uma espátula nas laterais e desenforme numa forma redonda ou prato grande.
  7. Sirva e saboreie seu espetacular pudim perfeito! Bom proveito!

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