Confeiteira de padaria dá todas as dicas para fazer um pudim perfeito e desenformar
Descubra agora como fazer esse maravilhoso pudim perfeito, que vai finalizar as refeições da família com chave de ouro!
Que tal fazer um pudim perfeito, que não leva esse nome à toa e vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Com todas as dicas para um excelente resultado, ele fica grande, cremoso, muito gostoso, sem cheiro de ovo e acompanha uma calda de caramelo incrível, sendo ideal para a sobremesa de toda a família! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer pudim perfeito
Para a receita de pudim perfeito, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, para a qual utilizará açúcar, água e vinagre, seguindo o passo a passo. Depois você vai derramar essa calda numa forma grande de buraco no meio e deixar esfriar enquanto faz o pudim. Para isso, adicione numa vasilha grande: os ovos inteiros (sem a pele) e vá batendo bem com um fouet. Junte o leite condensado e o leite integral, mexendo mais um pouco. Disponha a forma de pudim com a calda numa forma grande, que servirá para o banho-maria, junte umas gotinhas de vinagre e passe a mistura do pudim para a forma da calda, peneirando-a.Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
1 xícara (chá) de água + 1 xícara (chá) de água (para finalizar)
4 colheres (sopa) de vinagre branco
Para o pudim
2 latas de leite condensado (totalizando 395 g)
4 ovos inteiros (sem a película)
2 medidas (da lata) de leite integral
água quente o quanto baste (para o banho-maria)
gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione: 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre branco.
Misture tudo com uma espátula e leve ao fogo médio, mexendo por vezes, sem descuidar para não queimar, obtendo uma calda cor de guaraná.
Desligue o fogo e acrescente, cuidadosamente, mais 1 xícara (chá) de água, misturando.
Despeje essa calda numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e espere esfriar por 5 minutos, antes de adicionar a mistura do pudim.
Do pudim
Em uma tigela espaçosa, coloque 4 ovos inteiros (sem a película) e bata bem por um minuto com um fouet.
Acrescente 2 latas de leite condensado e 2 medidas (da lata) de leite integral, misturando por mais 2 minutinhos.
Com a calda do pudim já fria na forma, acomode-a numa forma maior, para o banho-maria, e despeje a mistura do pudim sobre a calda, passando-a por uma peneira.
Cubra a forma com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), adicione algumas gotinhas de vinagre na forma grande, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e agora, sim, despeje água quente nessa forma, até a metade da capacidade da forma de pudim.
Deixe assar por 1 hora, retire, aguarde esfriar e depois leve à geladeira, deixando de um dia para o outro. Se você quiser servir no mesmo dia, deixe por cerca de 1 hora e meia no congelador.
No dia seguinte, retire, passe uma espátula nas laterais e desenforme numa forma redonda ou prato grande.
Sirva e saboreie seu espetacular pudim perfeito! Bom proveito!
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