Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso pavê de chocolate, que também traz uma bela apresentação e vai impressionar a todos! Intercalando camadas de creme de chocolate, biscoito maisena e cobertura de chocolate branco, finalizada com detalhes de chocolate preto, ele fica irresistível! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pavê de chocolate
Para o pavê de chocolate, com um preparo simples, adicione numa panela ainda fora do fogo: o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o amido de milho, misturando bem. Em seguida acrescente o leite e 1 caixinha de creme de leite, voltando a misturar. Depois, leve ao fogo e mexa sem parar, até ferver e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutinhos, sempre mexendo constantemente. Desligue o fogo e espere o creme amornar, para prosseguir com a sobremesa. Termine seguindo direitinho as orientações. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- 50 g de chocolate ao leite derretido (para a decoração)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite, 200 g (para a ganache)
- 2 barrinhas de chocolate branco picado, totalizando 160 g (para a ganache)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- leite o quanto baste (para umedecer o biscoito)
- 500ml de leite integral
- 230 g de biscoito maisena
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Modo de preparo
- Para o creme de chocolate, numa panela com o fogo desligado, coloque: o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o amido de milho, mexendo para a completa dissolução do chocolate e do amido de milho no leite condensado.
- Em seguida, junte o leite integral e 1 caixinha de creme de leite, tornando a mexer.
- O próximo passo é colocar no fogo e misturar continuamente, até ganhar consistência e ferver. Então diminua o fogo e deixe cozinhar durante mais 3 minutos, misturando sempre.
- Apague o fogo e espere esse creme esfriar um pouco, para dar continuidade a sobremesa.
- O creme estando morno, monte uma camada dele no fundo de um refratário oval (24 cm x 17 cm), seguido de uma camada de biscoito maisena, ligeiramente molhado no leite.
- Depois faça mais uma camada de creme, alisando para espalhar, seguida de uma camada de biscoito umedecido, outra camada de creme, mais uma de biscoitos, outra de creme, finalizando com biscoitos.
- Use o que sobrou do creme para cobrir o pavê e novamente alise para nivelar.
- Mantenha no congelador por cerca de 10 minutos e nesse meio tempo, faça a ganache branca da cobertura.
- Para isso, em uma vasilha pequena, adicione 160 g de chocolate branco picado, acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa e coloque para derreter no micro-ondas, parando e misturando a cada 30 segundos, não deixando queimar. Tire, volte a mexer e espere esfriar por 10 minutos.
- Pegue a travessa do congelador e espalhe sobre ela, a ganache branca que já precisa estar fria.
- Enfeite colocando 50 g de chocolate ao leite derretido em um saquinho de açúcar vazio, corte a ponta e desenhe uns riscos por cima da ganache branca.
- Para um bonito efeito de decoração, vá passando um palito de churrasco no sentido contrário, fazendo movimentos de zigue e zague.
- Coloque na geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou, de preferência, até o dia seguinte.
- Tire, sirva e saboreie seu encantador pavê de chocolate!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais