O cone trufado é uma guloseima que virou mania e é muito presente em todo tipo de festas. Um recheio extremamente delicioso unido à crocância da casquinha de sorvete resulta num doce maravilhoso. Confira a receita e faça ainda hoje e você vai querer fazer sempre!
Como fazer cone trufado
Para fazer a receita, vamos precisar de nutella, ovomaltine, creme de leite, leite condensado e casquinha de sorvete. Vamos levar todos os ingredientes em fogo baixo, exceto as casquinhas, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Esperar esfriar e em seguida rechear as casquinhas de sorvete com o recheio do cone trufado. Depois disso é só saborear esse maravilhoso cone trufado, e tenha certeza que você não irá conseguir comer apenas um só!
Ingredientes da receita de cone trufado
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de Nutella
- 2 colheres (sopa) cheias de Ovomaltine
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Para a montagem
- Casquinhas para sorvete
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque, o leite condensado, o creme de leite, a nutella e o ovomaltine.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque com o auxílio de uma colher, porções de recheio nas casquinhas de sorvete.
- Disponha em um porta cones e sirva em seguida essa delícia de cone trufado.
Dica: passe uma camada de chocolate derretido dentro dos cones antes de colocar o recheio, assim eles ficarão crocantes por mais tempo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gelatina colorida fácil uma sobremesa econômica e que a família toda adora
Pavê de abacaxi uma sobremesa fácil e deliciosa para seu fim de semana
Bolachinha caseira que derrete na boca uma delícia é só misturar os ingredientes e assar
Bolo de fubá com calda de goiabada um bolo mineiro delicioso e fácil de fazer
Empadinha fácil e deliciosa receita simples que até quem não sabe cozinhar vai conseguir fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais