O conchiglione recheado com presunto e queijo é maravilhoso, o preparo é simples e você pode fazer para servir naquele jantar especial. Confira agora mesmo a receita e faça. Com certeza, será um enorme sucesso!
Como fazer conchiglione recheado
Para fazer o conchiglione recheado com presunto e queijo, vamos começar preparando o molho branco, com margarina, cebola, leite, amido de milho e creme de leite. O próximo passo é fazer a montagem do conchiglione recheado. Para isso, vamos utilizar macarrão conchiglione, muçarela ralada, presunto ralado, requeijão cremoso, molho de tomate, o molho branco que preparamos e o queijo ralado. Depois de montar o prato, vamos leva-lo ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de conchiglione recheado!
Ingredientes da receita de conchiglione recheado
Para o molho branco
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a montagem
- 250g de macarrão conchiglione
- 200g de muçarela picada
- 200g de presunto ralado
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
Para o molho branco
- Coloque 1 colher (sopa) de margarina em uma panela e leve ao fogo até que derreta completamente, adicione 1 cebola picada, o sal e a pimenta a gosto.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione 1/2 litro de leite com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido, mexendo sem parar até engrossar.
- Por último, desligue o fogo e misture adicione 1 caixinha de creme de leite. Reserve.
Montagem
- Cozinhe 250g de macarrão conchiglione de acordo com as instruções da embalagem. Retire do fogo, escorra e jogue água fria. Reserve.
- Em seguida, recheie cada um dos conchigliones com uma colher (chá) de requeijão cremoso e complete com a mistura de frios (presunto e queijo).
- Despeje em um refratário, 1 sachê de molho de tomate pronto e acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro.
- Despeje o molho branco sobre eles e salpique 1 xícara (chá) de queijo ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia de conchiglione recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais