Conchiglione de frango recheado: esse macarrão é perfeito para o seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar um conchiglione de frango saborosíssimo, que desmancha na boca, fácil de fazer e vai deixar seu almoço de domingo ainda mais maravilhoso

conchiglione de frango
conchiglione de frango

Já imaginou arrasar no almoço de domingo com a família toda reunida e ouvir diversos elogios? Isso é muito bom, não é? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse conchiglione de frango ensinado pelo canal Teste Receitas que fica super cremoso, o recheio derrete na boca e cada garfada é uma verdadeira explosão de sabores!

Como fazer conchiglione de frango

Preparar o conchiglione de frango é simples. O modo de preparo do conchiglione de frango é fácil, primeiro faremos o recheio de frango temperando o frango cozido e desfiado. Em seguida, iremos preparar o molho branco enquanto o macarrão conchiglione é fervido em uma panela com água e sal. Por último, vamos rechear os conchigliones escorridos com catupiry e o frango temperado, colocá-los em uma travessa, despejar o molho branco por cima, fazer uma camada de catupiry e cobrir com muçarela ralada. E então, iremos levar ao forno e depois chamar todos para provarem essa gostosura de conchiglione de frango que é sucesso garantido!

Ingredientes da receita de conchiglione de frango

Para o recheio

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1kg de frango cozido e desfiado
  • Azeite, sal, pimenta do reino, páprica defumada, salsinha e cebolinha (a gosto)
  • 100ml de água

Para o molho branco

  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 350g de massa conchiglione
  • Noz moscada, sal, muçarela ralada e queijo catupiry (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar.
  2. Adicione o frango cozido e desfiado e misture bem.
  3. Acrescente a água, o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada e misture mais uma vez.
  4. Junte a cebolinha e a salsinha picadas, misture mais e desligue o fogo. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela com água e sal, em fogo alto, coloque o macarrão conchiglione e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Em outra panela, coloque a manteiga e deixe-a derreter.
  3. Acrescente a cebola picada e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture mais um pouco.
  5. Junte o leite e misture bem até engrossar.
  6. Coloque o sal e a noz moscada, misture novamente e desligue o fogo.
  7. Escorra o macarrão, recheie um por um com catupiry e um punhado do frango temperado.
  8. Arrume-os na travessa, despeje o molho branco por cima, faça uma camada de catupiry, cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  9. E então, retire do forno e se delicie com esse conchiglione de frango que é um verdadeiro espetáculo e fica cremosão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.