Já imaginou arrasar no almoço de domingo com a família toda reunida e ouvir diversos elogios? Isso é muito bom, não é? Então, siga agora mesmo o passo a passo desse conchiglione de frango ensinado pelo canal Teste Receitas que fica super cremoso, o recheio derrete na boca e cada garfada é uma verdadeira explosão de sabores!
Como fazer conchiglione de frango
Preparar o conchiglione de frango é simples. O modo de preparo do conchiglione de frango é fácil, primeiro faremos o recheio de frango temperando o frango cozido e desfiado. Em seguida, iremos preparar o molho branco enquanto o macarrão conchiglione é fervido em uma panela com água e sal. Por último, vamos rechear os conchigliones escorridos com catupiry e o frango temperado, colocá-los em uma travessa, despejar o molho branco por cima, fazer uma camada de catupiry e cobrir com muçarela ralada. E então, iremos levar ao forno e depois chamar todos para provarem essa gostosura de conchiglione de frango que é sucesso garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de conchiglione de frango
Para o recheio
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1kg de frango cozido e desfiado
- Azeite, sal, pimenta do reino, páprica defumada, salsinha e cebolinha (a gosto)
- 100ml de água
Para o molho branco
- ½ cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 350g de massa conchiglione
- Noz moscada, sal, muçarela ralada e queijo catupiry (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar.
- Adicione o frango cozido e desfiado e misture bem.
- Acrescente a água, o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada e misture mais uma vez.
- Junte a cebolinha e a salsinha picadas, misture mais e desligue o fogo. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela com água e sal, em fogo alto, coloque o macarrão conchiglione e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Em outra panela, coloque a manteiga e deixe-a derreter.
- Acrescente a cebola picada e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture mais um pouco.
- Junte o leite e misture bem até engrossar.
- Coloque o sal e a noz moscada, misture novamente e desligue o fogo.
- Escorra o macarrão, recheie um por um com catupiry e um punhado do frango temperado.
- Arrume-os na travessa, despeje o molho branco por cima, faça uma camada de catupiry, cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse conchiglione de frango que é um verdadeiro espetáculo e fica cremosão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais