Frangos e Aves

Como temperar frango para assar em casa e saborear no almoço de domingo

Se você quer transformar um simples frango assado em uma refeição requintada que vai impressionar todo mundo, aprenda com essa receita, como temperar frango para assar!

como temperar frango para assar

Preparar um frango assado pode parecer simples, mas o segredo pra que o produto final fique verdadeiramente delicioso está no tempero. Aprenda com essa dica do canal Adilson Figueira, como temperar frango para assar, e você vai se surpreender com o resultado divino e saboroso!

Saiba como temperar frango para assar

Para aprender como temperar frango para assar iremos precisar para o frango, de cebola, pimentão, suco de 1 limão e 1 frango inteiro. Para o mix de temperos vamos utilizar extrato de tomate, alho desidratado, tempero baiano, tempero baiano, pimenta do reino, páprica defumada, açafrão, alho amassado e sal. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e o resultado final ser perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de como temperar frango para assar

Para o frango

  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Suco de 1 limão
  • 1 frango inteiro
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Para o mix de temperos

  • 2 colheres(café) de alho desidratado
  • 2 colheres(café) de tempero baiano
  • 2 colheres(café) de pimenta do reino
  • 2 colheres(café) de páprica defumada
  • 1 colher(café) de açafrão

Modo de preparo

Do mix de temperos

  1. Numa vasilha coloque a páprica, a pimenta do reino, o açafrão, o tempero baiano, o alho desidratado, misture para homogeneizar. Reserve.

Do frango

  1. Corte o frango higienizado, ao meio, mas só para abrir, não corte até o final. Remova o excesso de gordura e de pele.
  2. Coloque o frango numa bacia grande, e faça alguns cortes em toda a superfície para que o tempero penetre melhor.
  3. Adicione o alho amassado e esfregue em todo o frango, por dentro e por fora para agregar.
  4. Coloque o extrato de tomate e espalhe por toda a carne do frango. Polvilhe o mix de temperos e espalhe bem para envolver totalmente o frango.
  5. Disponha o frango temperado num saco culinário, feche bem e deixe marinar por alguns minutos.
  6. Forre uma assadeira retangular com a cebola e o pimentão em rodelas. Caso tenha uma assadeira que tenha grade para assados será melhor.
  7. Nesse caso faça a “caminha” de cebola e pimentão em rodelas sobre a grade dentro da assadeira.
  8. Retire o frango marinado do saco culinário, coloque na bacia, tempere com sal e regue com o suco do limão.
  9. Disponha o frango sobre a grade forrada com cebola e pimentão, cubra totalmente com papel alumínio e leve para assar a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  10. Após esse tempo, retire o papel alumínio, e deixe assar por mais 50-60 minutos até ficar bem dourado e crocante.

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