Frangos e Aves

Como temperar e preparar tilápia ao forno no ponto certo para o almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular tilápia ao forno, ideal para qualquer uma das refeições da família!

tilápia ao forno

Não deixe de fazer para a família, essa saborosa tilápia ao forno, do Canal Teste Receitas, que é de dar água na boca! Bem temperada e suculenta, ela é assada no forno com praticidade e rapidez, sendo uma ótima opção para o almoço ou jantar! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer tilápia ao forno

Para a receita de tilápia ao forno, adicione os filés de tilápia em uma travessa refratária e, para temperar, use: alho picadinho, sal, suco de limão, tempero para pescados, mix de pimentas e mexa bem manualmente, para absorver bem os temperos, reservando. Em uma tigela, adicione o pimentão verde picado, 1 tomate maduro picado, 1 cebola picada, o sal e salsinha e cebolinha picadas, mexendo com uma colher. Revista com papel-alumínio e coloque um pouco da mistura, esparramando. Sobre ela, acomode as batatas em rodelas, já pré-cozidas e depois disponha os filés de tilápia temperados.por cima do peixe ponha o que restou da mistura, distribua bem e regue com azeite a gosto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de tilápia ao forno

  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de ½ limão espremido
  • 1 tomate maduro picado
  • 3 batatas em rodelas, pré-cozidas
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 800 g de filés de tilápia
  • 1 cebola picada
  • tempero para pescados (a gosto)
  • mix de pimentas (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque 800 g de filés de tilápia num refratário e tempere com 3 dentes de alho picadinhos, 1 colher (chá) de sal, suco de ½ limão espremido, tempero para pescados a gosto, mix de pimentas também a gosto e misture bem com as mãos, para pegar bem os temperos. Deixe reservado.
  2. Numa vasilha coloque: 1 pimentão verde picado, 1 tomate maduro picado, 1 cebola picada, 1 colher (chá) de sal e salsinha e cebolinha picadas a gosto, misturando tudo com uma colher.
  3. Forre uma travessa refratária com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e despeje um pouco da mistura de tomate e outros ingredientes, espalhando.
  4. Por cima dela, distribua 3 batatas em rodelas, pré-cozidas e por cima delas, acomode os filés de tilápia temperados.
  5. Coloque o restante da mistura sobre o peixe, espalhe bem e finalize regando tudo com azeite de oliva a gosto.
  6. Cubra tudo com outra folha de papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
  7. Retire do forno, remova o papel-alumínio, sirva e delicie-se com sua sensacional tilápia ao forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.