Como temperar e preparar tilápia ao forno no ponto certo para o almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular tilápia ao forno, ideal para qualquer uma das refeições da família!

Tilápia Ao Forno
tilápia ao forno

Não deixe de fazer para a família, essa saborosa tilápia ao forno, do Canal Teste Receitas, que é de dar água na boca! Bem temperada e suculenta, ela é assada no forno com praticidade e rapidez, sendo uma ótima opção para o almoço ou jantar! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer tilápia ao forno

Para a receita de tilápia ao forno, adicione os filés de tilápia em uma travessa refratária e, para temperar, use: alho picadinho, sal, suco de limão, tempero para pescados, mix de pimentas e mexa bem manualmente, para absorver bem os temperos, reservando. Em uma tigela, adicione o pimentão verde picado, 1 tomate maduro picado, 1 cebola picada, o sal e salsinha e cebolinha picadas, mexendo com uma colher. Revista com papel-alumínio e coloque um pouco da mistura, esparramando. Sobre ela, acomode as batatas em rodelas, já pré-cozidas e depois disponha os filés de tilápia temperados.por cima do peixe ponha o que restou da mistura, distribua bem e regue com azeite a gosto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de tilápia ao forno

  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de ½ limão espremido
  • 1 tomate maduro picado
  • 3 batatas em rodelas, pré-cozidas
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 800 g de filés de tilápia
  • 1 cebola picada
  • tempero para pescados (a gosto)
  • mix de pimentas (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque 800 g de filés de tilápia num refratário e tempere com 3 dentes de alho picadinhos, 1 colher (chá) de sal, suco de ½ limão espremido, tempero para pescados a gosto, mix de pimentas também a gosto e misture bem com as mãos, para pegar bem os temperos. Deixe reservado.
  2. Numa vasilha coloque: 1 pimentão verde picado, 1 tomate maduro picado, 1 cebola picada, 1 colher (chá) de sal e salsinha e cebolinha picadas a gosto, misturando tudo com uma colher.
  3. Forre uma travessa refratária com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e despeje um pouco da mistura de tomate e outros ingredientes, espalhando.
  4. Por cima dela, distribua 3 batatas em rodelas, pré-cozidas e por cima delas, acomode os filés de tilápia temperados.
  5. Coloque o restante da mistura sobre o peixe, espalhe bem e finalize regando tudo com azeite de oliva a gosto. 
  6. Cubra tudo com outra folha de papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
  7. Retire do forno, remova o papel-alumínio, sirva e delicie-se com sua sensacional tilápia ao forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.