Cuscuz de tapioca é uma deliciosa sobremesa nordestina que usa como base a tapioca granulada. Uma receita saborosa com uma textura incrível. Uma preparação super simplificada com uma apresentação bonita para decorar a sua mesa. Acompanhe o passo a passo e faça essa maravilha do canal Nandu Andrade.
Como fazer cuscuz de tapioca
cuscuz de tapioca vamos precisar de leite de coco, coco ralado fresco, tapioca granulada, água, açúcar, leite e sal. Misture tapioca granulada, açúcar, coco ralado, sal, leite, água e leite de coco em uma travessa. Mexa por 3 minutos, deixe descansar por 5 minutos, cubra e leve à geladeira até firme. Ao servir, polvilhe com coco ralado fresco e regue com leite condensado a gosto. Desfrute do cuscuz de tapioca refrescante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado fresco
- 500 gramas de tapioca granulada
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- Coco ralado fresco para polvilhar a gosto
- Leite condensado a gosto para regar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma travessa, junte a tapioca granulada e o açúcar, assegurando uma mistura homogênea.
- Acrescente o coco ralado, o sal, o leite, a água e o leite de coco, mexendo por aproximadamente 3 minutos para incorporar.
- Deixe que a mistura descanse por 5 minutos, dê uma leve mexida, cubra com filme plástico e leve à geladeira até atingir uma consistência firme.
- Ao retirar da geladeira, finalize polvilhando com coco ralado fresco e regue com leite condensado a gosto.
- Sirva esse delicioso cuscuz de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais